Страницы Github с настраиваемой безопасностью CNAME

Github позволяет размещать статические страницы на собственном доменном имени. Процедура описана здесь: https://help.github.com/articles/setting-up-a-custom-domain-with-pages

В нем упоминается, что вы должны создать файл с именем CNAME в своем репозитории, чтобы убедиться, что ваш домен сопоставлен с этим репозиторием.

Что произойдет, если кто-то другой создаст репозиторий страниц с вашим доменным именем в своем файле CNAME? Смогут ли они таким образом захватить ваш домен или Github навсегда свяжет это доменное имя с вашим репозиторием?

См. также:  7 советов по использованию Git в работе
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT Шеф
Комментарии: 2
  1. konrad

    Прежде всего, если вы сначала возьмете CNAME, вы в безопасности. GitHub Pages вызовет ошибку у всех, кто попытается создать такой же файл CNAME. Разветвление такого репозитория немного расстраивает.

    С другой стороны, GH Pages недавно добавили возможность настроить DNS для конкретной учетной записи, используя CNAME запись DNS вместо A, например:

    www.example.com   CNAME   username.github.io
    

    Для получения дополнительной информации посетите указанную вами страницу: https://help.github.com/articles/setting-up-a-custom-domain-with-pages

  2. konrad

    Принятый в настоящее время ответ частично неверен.

    Да, вы в безопасности, пока вы сначала заявляете доменное имя и пока оно настроено в вашем репозитории.

    Но привязка CNAME к конкретной учетной записи ничего не дает. Раньше он мог работать, но сейчас он просто сломан. Даже если вы настроите CNAME с именем своей учетной записи, любой сможет использовать ваш домен, если вы не настроили его в своем репозитории. Вы можете просмотреть мое подробное сообщение об этой проблеме здесь.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: