Javascript: литерал объекта против JSON

Многих смущает разница между JSON и литералом объекта, потому что у них очень похожий синтаксис.

Синтаксис литерала объекта — это самый простой способ создания объектов javascript. Вы можете легко создать объект, используя литерал объекта.

Например:

JSON, с другой стороны, широко используется в качестве независимого от языка формата передачи данных между компьютерными системами. Он происходит от синтаксиса объектного литерала Javascript, заимствуя его простоту, и поэтому его синтаксис очень близок к синтаксису объектного литерала. Однако формат JSON не зависит от языка, поэтому это не термин, ограниченный только javascript, а не литералом объекта.

Например, данные JSON объекта человека выше:

Вы можете видеть, что синтаксис обоих очень похож. Единственное заметное отличие состоит в том, что все имена в JSON должны быть заключены в двойные кавычки.

Если вы создаете объект с использованием формата JSON, механизм javascript обрабатывает его так же, как если бы вы создали объект с помощью литерала объекта. Можно с уверенностью сказать, что все данные JSON являются действительным объектом Javascript.

Javascript имеет встроенную поддержку преобразования между JSON и объектом javascript. Чтобы преобразовать объект «obj» в данные JSON, вы можете использовать JSON.stringify (obj). Чтобы создать объект javascript из данных JSON «data1», вы можете использовать JSON.parse (data1)

См. также:  Как создать готовый пакет NPM для Barebones с помощью Babel 7
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT Шеф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: