Как пользоваться Midjourney бесплатно – регистрация и гайд по генерации изображений

Сейчас ИИ на пике популярности, и каждый говорит о его удивительных возможностях, позволяющих создавать интересные картинки с помощью текстовых запросов. Эта статья является первой в новом сообществе Midjourney и представляет полный гайд по использованию сервиса.

Midjourney — нашумевшая нейросеть, позволяющая генерировать щедевры изобразительного искусства или просто уникальные изображения на основе текстовых описаний. Сегодня проводится бета-тестирование сервиса через Discord-бота. Он позволяет создавать картинки любого уровня сложности сюжета и детализации  –  ограничений нет. Ранее бот был доступен только в сообществе Midjourney, но теперь его можно добавить к своему серверу, если число участников не превышает 5,000 человек.

Для новых пользователей Discord доступно 25 бесплатных GPU-минут или так называемых «круток», которые расходуются на 25 действий (включая альтернативные варианты и повышение качества изображения или генерацию новых картинок). Midjourney объясняет это тем, что объем трафика оказался большим и мешает работе их веб-серверов. Существует бесплатный обход ограничений и возможность использовать сервис без ограничений. Про него и написана эта статья.

Работа с Discord

Чтобы приступить к работе с Discord, необходима регистрация на сайте Discord по указанной ссылке. После создания аккаунта заходим на сервер Midjourney и выбираем два варианта взаимодействия с ботом.

Первый вариант — через Discord сервер Midjourney. Когда вы присоединитесь к серверу, вам будет присвоена случайная группа с каналами для новичков. Если они не появляются, не переживайте и подождите немного. Щелкните на каналы “для новичков”.

Первый вариант:

Название каналов для новичков начинается с newbies.

  • Есть возможность попробовать свои силы с другими работами, работа с которыми не требует тонкой настройки сервиса.
  • Каналы засорены сообщениями других новичков, что мешает сосредоточиться на своей работе. Может возникнуть проблема, когда ваша работа может затеряться в море сообщений. В этом случае необходимо заглянуть в почту и посмотреть уведомления.

Вариант второй. Добавление бота на свой сервер. Этот вариант имеет значительное преимущество –  не нужно состоять в публичных каналах для начинающих. Однако результаты доступны всем и публикуются на сайте-галерее. Как это обойти, читайте ниже.

Чтобы добавить на свой сервер бота Midjourney нужно:

  1. Найти бота из числа пользователей в правой колонке.
  2. Прожать кнопку «добавить на сервер».
  3. Выбрать сервер.

Теперь на нашем сервере появился бот Midjourney.

  • плюсы –  все, что причислены к минусам варианта а;
  • минусы –  те же, что являются плюсами варианта б

Необходимые команды для использования бота

Команды нужно прописывать в тексовое поле для сообщений.

Для просмотра описания команд необходимо начать писать /. Список доступных вариантов будет всплывать в подсказке.

Команда /info показывает информацию о количестве оставшихся круток. Если вы не подписаны на канал в дискорде, бот выдаст число оставшихся круток. Для пописанных выдается информация, как на картинке. Есть возможность узнать количество неизрасходованных GPU-минут.

См. также:  Заполнение баз данных с помощью NestJS

Команда /settings показывает параметры, которые можно отрегулировать. не все из них доступны пользователям в рамках бесплатного тарифа. Список параметров, которые можно узнать через бота:

  1. Версия движка –  этот пункт нужен тем, кто хочет воспользоваться более ранней версией.
  2. Насыщенность стилизации. Чем выше степень стилизации, тем более далек конечный результат от оригинального запроса и в итоге картинка становится похожей на пейзаж.
  3. Качество изображения. От этого параметра зависит время генерации и стоимость в GPU-минутах.
  4. Приоритетность генерации. Настройка приоритетности генерации может значительно влиять на время ожидания результата и стоимость GPU-минут. Выбор между быстрым и медленным режимом определяет, насколько быстро будет обработан запрос. Быстрый режим обрабатывает запрос первым, но тратит драгоценные ресурсы GPU. Медленный режим обрабатывает запрос наименее затратным способом, не используя быстрые GPU-минуты. Стоит учитывать, что приоритетность генерации доступна только подписчикам за 30 долларов. Рекомендуем использовать медленный режим, чтобы не тратить все свои 15 GPU-часов на генерации, которые вам не подходят. Вы можете переключать режимы через команды /fast и /relax, которые переключают меняют темп генерации на быстрый или медленный соответственно.
  5. Степень увеличения разрешения.
  6. Команды /private и /public переключают режимы приватности.

Команда /show позволяет увидеть id сгенерированного изображения. Также увидеть id работы можно на самом сайте Midjourney, если зайти с учетной записью Discord.

Совет! Базовые команды для управления сервисом позволяют создавать собственные настройки генерации изображений. Например, вы можете ввести в строке —ar.

Чтобы удалить ненужный параметр для более удобной работы с сервисом, достаточно оставить второй аргумент пустым. Есть ограничение на создание своих, кастомных параметров генерации  –  их число не может превышать 20-ти.

0.4 Шедевр

Одной из самых часто используемых команд является /imagine  –  ее используют для создания шедевра. При этом, prompt обязательная часть команды, и если он был случайно удален, то введите команду заново. В prompt можно вписать любое слово, кроме запрещенных.

Через некоторое время вы получите результат генерации, который будет отображаться в том же канале. В некоторых случаях бот может сообщить, что не в состоянии показать процесс генерации. Результатом команды будет серия изображений, состоящая из 4-х картинок снизу, а над ними будут расположены кнопки. Стоит отметить, что кнопки, кроме web, будут стоить, по меньшей мере, 1 крутку каждая.

 

После генерации вы увидите меню, в котором доступны следующие опции: U — апскейлинг или увеличение разрешения, который можно выполнить в одном из 4-х направлений (верхнее лево, верхнее право, нижнее лево или нижнее право). Кнопка на уровне с апскейлингом предназначена для генерации новых изображений на основе того же запроса. V — вариации, для создания еще 4-х похожих изображений, которые также можно разместить в одном из 4-х направлений.

 

После выполнения апскейлинга можно использовать следующие опции: Make Variations, для создания 4-х новых изображений, похожих на апскейлнутое. Upscale to Max и Light Upscale Redo, для создания вариаций апскейла. Одна опция более мощная, другая несколько слабее. Web, чтобы открыть ссылку на изображение на сайте-галерее. Для оценки своей работы или работы других пользователей можно использовать эмодзи, никто не оценит их лучше вас.

См. также:  Как написать код с улучшенной реакцией с помощью useMemo

Команда 0.5

Отвечает за настройку параметров. Однако необходимо понимать, что Midjourney — это ИИ, и он может неправильно понимать некоторые фразы или слова, что может привести к неправильным результатам. Нейросеть может не сгенерировать запрос “Агент поднес бокал со своим коклейлем ко рту и задумался  –  А не отравлен ли он?”. Midjourney воспримет этот запрос по-своему. Чтобы получить более релевантный результат, стоит описать сцену максимально подробно, с “тегами” и уточнениями, например, так   –  “Мужчина в деловом костюме, держит бокал с напитком в провой руке, с задумчивым видом”. Однако, вы можете проэкспериментировать, чтобы получить много разных вариантов и выбрать из них подходящий.

Midjourney понимает английский язык лучше остальных, но вы также можете использовать другие языки. Результаты в этом случае будут более неопределенными и эфемерными, но такое решение может оказаться интересным экспериментом. Например, при генерации странного запроса «девушка смотрит на закат» на разных языках, были получены различные результаты. Якутский показал только пейзаж с закатом, русский  –  только девушек с цветами на закате, а корейский и китайский — только одну девушку смотрящую на закат. При использовании английской речи были удовлетворены все запросы.

Начнем со ссылки на Референс-изображение. Здесь оно выступает в качестве стиля и не как содержимое, поэтому, чтобы обойти запретные слова, необходимо использовать несколько иллюстраций. Однако, невозможно регулировать вес каждой из них.

Существует возможность регулировать вес (флаг —iw x, где x — число) для усиления влияния Референс-изображения на конечный результат. По-умолчанию этот вес равен 0.25, а максимальное значение — 5.

Флаг —video позволяет получить процесс генерации в виде видео, которое будет отправлено вам через личные сообщения. Чтобы узнать сгенерированный семенной номер, следует поставить эмодзи письма или чемодана на изображение.

Прочие параметры

Кроме того, для составления запросов существуют некоторые сервисы, например Midjourney Prompt Helper и Phraser. Их можно использовать для выбора стиля, камер или рендера. Однако, если вам нужна более подробная информация, можете посмотреть на репозиторий на гитхабе.

Эмодзи играют важную роль в работе MidJourney AI. Например, для получения уникального семенного номера нужно поставить на изображение эмодзи письма или портфеля.

Эмодзи

Достаточно легко расширить функциональность бота, добавив эмодзи в сообщения с генерированными изображениями. Это может показаться незначительным изменением, но на самом деле такое действие является важной функцией для упрощения навигации в сообщениях. Если вы часто используете определенный эмодзи, то они будут находиться на заметном месте и будет удобно выбрать нужный.

Если вы установите эмодзи письма (:envelope:), то бот отправит вам сгенерированное изображение в личные сообщения вместе с сидом и ссылкой на изображение. Если в запросе был указан флаг «—video», то вы получите видео генерации. Если сообщение содержит несколько изображений, то они будут отправлены отдельно.

См. также:  Python не в порядке: как подключить другие языки к Python

Категории изображений в галерее веб-сайта могут быть добавлены в избранную категорию, используя эмодзи звезды (:star:). Если вам что-то не нравится, то вы можете удалить это сообщение и изображение, используя эмодзи крестика (:x:).

Веб-сайт

Галерея в категории “веб-сайт” содержит работы, созданные другими пользователями, а также вашу собственную работу. Вы можете скачать свои изображения, получить вдохновение от других работ или попробовать свои силы с тем же запросом.

Запрещенные запросы

Согласно правилам, запросы должны быть PG13, поэтому нельзя генерировать обнаженную и кровавую контент. Чтобы избежать возможных проблем, в каждый запрос необходимо быть внимательным с использованием запрещенных слов. Категории запрещенных слов доступны в гугл таблице, которую каждый может добавлять и редактировать. Кроме того, излишнее использование запрещенных слов может привести к блокировке вашей учетной записи.

Цены

Вот мы и добрались до самого интересного — подписок и цен на использование бота для генерации изображений. Если вы только начинаете свой путь в мире AI-generated art и не готовы тратить деньги, то у вас есть возможность выбрать триальный режим. Однако, не стоит забывать, что такой выбор может привести к бану аккаунта, а также к множеству проблем и забот.

Базовый режим обойдется вам в 10 долларов в месяц, но в таком случае у вас будет ограниченный доступ к 200 GPU-минутам, а за каждую дополнительную минуту вам придется платить по ужасному коэффициенту. Все это, конечно, не очень удобно и может вызвать дополнительные затраты и проблемы.

Стандартный режим обойдется вам в 30 долларов в месяц и предоставит вам доступ к 15 GPU-часам. К тому же, вы сможете использовать режим релаксации, который рекомендуется для экономии ресурсов. Без режима релаксации ваша учетная запись может быстро истощиться, что увеличит ваши расходы на генерацию изображений.

За каждый использованный GPU-час в отмеряемом режиме вам придется заплатить целых 4 доллара, что сильно поднимает стоимость использования бота. К тому же, использование этого режима может привести к неэффективному расходованию ресурсов, поэтому я бы посоветовал выбрать стандартный режим и включить режим релаксации.

Если вы хотите сохранить анонимность и не желаете, чтобы ваши изображения появлялись на сайте, то вы можете выбрать приватный режим, но его использование обойдется вам дополнительно в 20 долларов.

Оплата осуществляется с помощью покупки карточки Visa на платформе Plati, но не забудьте быть осторожными и выбирать надежных продавцов без отзывов о возврате средств.

Таким образом, выбор режима определяется вами самостоятельно, но стоит помнить, что правильный выбор может существенно повлиять на эффективность использования сервиса и на ваши личные расходы.

Посмотрите видео, Как пользоваться Midjourney бесплатно

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT Шеф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: