Принудительно настроенный интерпретатор PyCharm (1.5.4) для использования 32-разрядного дистрибутива OSX Lion Python (2.7.1)

Я знаю, как запустить PyCharm в 32-битном режиме на OSX Lion, но как настроить интерпретатор в PyCharm для использования 32-битной версии версии Python, поставляемой Apple (в настоящее время 2.7.1)?

У меня он успешно работает при запуске из терминала, но похоже, что PyCharm не читает эти системные переменные или значения по умолчанию.

Я пытаюсь заставить cx_Oracle работать с некоторыми скриптами в PyCharm. Пожалуйста, смотрите следующий вопрос для более подробной информации:

Не удается заставить cx_Oracle работать с Python версии 2.7 / mac os 10.7.2 (Lion) -missing_OCIAttrGet

Заранее спасибо за ваш ответ!

См. также:  Укажите connection_factory для create_engine () SQLAlchemy
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT Шеф
Комментарии: 2
  1. chadmaughan

    Я не использую PyCharm, поэтому не могу это проверить, но, похоже, вы можете настроить нестандартный путь к интерпретатору Python (см. справку PYCharm здесь). Если это так, попробуйте использовать /usr/bin/python в качестве пути. Если вы использовали команду defaults, чтобы навсегда установить 32-режим (как описано в Apple man python):

    defaults write com.apple.versioner.python Prefer-32-Bit -bool yes
    

    Это должно делать свое дело. Установка переменной среды, вероятно, не сработает.

    ОБНОВЛЕНИЕ: Поскольку вы сообщаете, что это не работает, вот еще одна, более радикальная возможность. Вы можете извлечь двоичный файл 32-разрядной архитектуры из двоичного файла с несколькими архитектурами (универсальный) с помощью команды lipo. Попробуйте что-то вроде этого:

    sudo lipo /usr/bin/python2.7 -extract_family i386 -output /usr/local/bin/python2.7-32
    sudo chmod 755 /usr/local/bin/python2.7-32
    

    Затем установите путь интерпретатора в PyCharm к этому файлу. Это уродливо, потому что вам нужно будет следить за любыми обновлениями Python от Apple и повторять процесс. Если PyCharm выполняет исполняемый файл Python непосредственно из фреймворка, это может не сработать. Если не считать поддержки в PyCharm или решения проблемы с Oracle, надежным решением будет установка 32-разрядной версии Python. Предварительно созданные 32-разрядные установщики с python.org проблематичны для Lion 10.7 из-за их зависимости от gcc-4.0 и SDK 10.4u, которые больше не предоставляются в Xcode 4. Однако вы можете собрать его самостоятельно или, с небольшой настройкой вы сможете заставить MacPorts построить его.

    Спасибо Нед. Я пробовал это, но не повезло, видимо, он не ссылается на эти настройки (или переменные среды). PS — один из ваших предыдущих ответов помог мне запустить cx_Oracle в терминале. Спасибо! person chadmaughan; 10.12.2011

    Прости! Смотрите обновленный ответ для некоторых других предложений. Удачи! person chadmaughan; 10.12.2011

  2. chadmaughan

    Мне почему-то ничего из этого не помогло. Немного отстойно, что pycharm не поддерживает это..

    В итоге я добавил подключаемый модуль поддержки BASH в PyCharm: «Настройки» > «Плагины» > «Обзор репозитория» > «BashSupport».

    Затем я добавляю в свой проект новый файл bash с содержимым: #!/bin/bash arch -i386 /usr/bin/python ./<your script name that's in the same directory here> Запустите его, щелкнув правой кнопкой мыши и запустив. Теперь он появится в раскрывающемся списке «Конфигурации».

    Теперь вы можете запустить скрипт как 32-битный Python, посмотреть стандартный вывод и отредактировать файл .py.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: