Как лучше всего защитить исходный код Python приложения Flask от копирования?

Я хотел бы знать, как лучше всего защитить исходный код приложения Flask на Python от копирования после его развертывания в облачном провайдере.

Я понимаю этот процесс следующим образом:

— когда приложение находится в облаке, сотрудники службы поддержки облачной инфраструктуры могут получить доступ и скопировать исходный код приложения.

Вопросы:

  1. Я правильно понимаю?
  2. Если да, то ответ на первый вопрос, можно ли что-нибудь сделать, чтобы ограничить доступ к исходному коду сотрудниками службы поддержки?

Этот вопрос также актуален при развертывании проприетарных алгоритмов в облаке. Как это решить?

Спасибо за любые идеи!

Спасибо, Майк! Предложенная вами ссылка помогает подтвердить мое понимание того, что защитить исходный код Python практически невозможно. До сих пор не ясно, как достичь хоть какого-то уровня защиты в системах на базе Linux. py2exe, похоже, работает только в окнах.   —  person CodyM    schedule 15.07.2021

ОТ: Компания, в которой я работаю, развертывает все наши приложения как проприетарные, но с полным исходным кодом. Мы предлагаем круглосуточную поддержку для нашего программного обеспечения. Итак, даже если кто-то из компании-заказчика собирается украсть источники, что они могут с этим сделать? Посмотрите на какие-нибудь причудливые формулы? Настоящая ценность заключается в постоянном улучшении кода, предоставлении поддержки и написании расширений для конкретных клиентов. И с юридической точки зрения мы по-прежнему являемся правообладателями, поэтому у вора были бы большие проблемы, если бы он на самом деле делал бизнес на украденном коде, и наши юристы это выяснили.   —  person CodyM    schedule 15.07.2021

См. также:  CupertinoPicker не может вернуть текст из выбранного значения
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT Шеф
Комментарии: 1
  1. CodyM

    Да, теоретически хостинг где угодно, кроме хоста, которым вы владеете, небезопасен. Однако, если вы выбираете какой-либо крупный хостинг, я могу заверить вас в двух вещах:

    1. Существует множество систем, делающих ваш код недоступным.
    2. Никто не собирается украсть ваш код.

    Однако, если вас это беспокоит, обратите внимание на инструменты Python для замораживания, такие как PyInstaller или PyFreeze, однако их все еще можно полностью деобфускировать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: