Изменение правила по умолчанию для прослушивателя AWS ALB через интерфейс командной строки AWS

Как упоминалось в заголовке, я хотел бы изменить правило прослушивателя по умолчанию для ALB с помощью AWS CLI. В частности, я хочу изменить используемую целевую группу. Желаемый результат должен заключаться в переключении целевого ARN внутри поля действия. Это можно легко сделать с помощью консоли AWS, отредактировав поле действия. Консоль позволяет это, удаляя значение по умолчанию (установленное во время создания), но AWS CLI по какой-то причине этого не делает. Я пробовал использовать следующую команду:

aws elbv2 modify-rule  --actions Type=forward,ForwardConfig={TargetGroups={TargetGroupArn=$TARGET_GROUP_ARN}}
--rule-arn $RULE_ARN

Что возвращает следующее:

Произошла ошибка (OperationNotPermitted) при вызове операции ModifyRule: правило по умолчанию «$ RULE_ARN» не может быть изменено

Кто-нибудь знает, что я делаю не так? Команда description возвращает JSON, содержащий информацию, пропорциональную той, которую я пытаюсь изменить.

См. также:  Шифрование на стороне сервера и шифрование на стороне клиента - Amazon S3
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT Шеф
Комментарии: 1
  1. AbominableSnowman

    Мне удалось найти решение. Правило необходимо изменить, отредактировав рассматриваемый слушатель, а не само правило по умолчанию. Команда следующая:

    aws elbv2 modify-listener --listener-arn $LISTENER_ARN --default-actions Type=forward,TargetGroupArn=$TARGET_GROUP_ARN,ForwardConfig={TargetGroups={TargetGroupArn=$TARGET_GROUP_ARN}}
    

    Документация мало помогла, но команда aws elbv2 modify-rule help помогла. Я как-то пропустил это при первом чтении. Там написано следующее: To modify the actions for the default rule, use ModifyListener.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: