Команда VS-Code Remote-Container Clone ничего не делает / не работает

Я пытаюсь следить за этим блогом: https://code.visualstudio.com/blogs/2020/07/27/containers-edu

В настоящее время моя платформа — Windows 10 Pro Build 19041 и VSCode 1.49.2.

Я установил подсистему Windows для Linux 2 (WSL2) и Docker Desktop 2.3.0.46911, используя WSL2 в качестве бэкэнда. Кажется, что все необходимые службы запущены и работают.

Расширения, которые я установил для VSCode, — это Remote-Containers и Remote-WSL.

Следуя приведенному выше сообщению в блоге, я дохожу до попытки клонировать образец репозитория с помощью команды Remote-Containers: Clone. Но всякий раз, когда я пытаюсь выполнить команду, ничего не происходит. Невозможно вызвать команду для входа в репозиторий, который мне нужно клонировать. Я нажимаю на команду в панели команд, и она просто исчезает и ничего не делает.

Кто-нибудь знает обходной путь или исправление?

См. также:  Моно-репо или мульти-репо? Зачем выбирать одно, если можно и то, и другое?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT Шеф
Комментарии: 1
  1. ovrflw

    Я понял проблему в моей системе. Удаленные контейнеры: Clone ничего не сделал, когда я выполнил команду, потому что git не был установлен на моем компьютере с Windows. После установки git сработал запуск Remote-Containers: Clone и запросил расположение репозитория.

    Не было сообщения об ошибке, указывающего, что git не был установлен при запуске команды Remote-Containers: Clone, например, если докер не запущен.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: