Самостоятельный агент сборки занимает слишком много времени для успешного выполнения задания

Наш собственный агент сборки не может опубликовать результаты теста в Azure DevOps (MS Cloud, а не локально) иногда.

Мы настроили агент согласно документации на https://docs.microsoft.com/en-us/azure/devops/pipelines/agents/proxy?view=azure-devops&tabs=windows, передав настройки прокси в config.cmd.

У нас есть следующее описание задачи:

steps:
- task: [email protected]
  displayName: 'Publish Test Results **/junit*.xml'
  inputs:
    testResultsFiles: '**/junit*.xml'
    testRunTitle: 'Jest unit tests'
  continueOnError: true
  condition: succeededOrFailed()
  timeoutInMinutes: 2

В большинстве случаев агенту сборки требуется около 15 минут для выполнения задания «Опубликовать результаты теста * / junit.xml». (Конвейер в Azure DevOps). Поскольку иногда это занимало меньше времени (всего 6 секунд), я думаю, что что-то идет не так с этой задачей. На самом деле не стоит тратить много времени на эту задачу.

Задача возвращает следующее предупреждение:

## [предупреждение] Не удалось загрузить файл junit.xml в исключение передачи больших двоичных объектов с кодом ошибки Неизвестно, сообщение об исключении Microsoft.Azure.Storage.DataMovement.TransferException: передача не удалась. —> Microsoft.Azure.Storage.StorageException: Fehler beim Senden der Anforderung. —> System.Net.Http.HttpRequestException: Fehler beim Senden der Anforderung. —> System.Net.WebException: Der Remoteserver hat einen Fehler zurückgegeben: (407) Proxyauthentifizierung erforderlich.

Извините за предупреждение на немецком языке! При необходимости могу попробовать получить английский.

Кто-нибудь знает, откуда возникает ошибка / предупреждение? Благодарен за любую помощь и извиняюсь, если проблема не решается в совершенстве, обещаю, что в следующий раз я сделаю лучше. Я учусь!

Для тех, кто предлагает использовать переменные среды для конфигурации прокси — к сожалению, это не вариант. Заранее спасибо!

См. также:  Задача публикации результатов тестирования в Azure Devops
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT Шеф
Комментарии: 2
  1. fra-kuk

    У вас ошибка http 407. Таким образом, это код ответа состояния ошибки клиента, требующий проверки подлинности прокси. Проверьте: https://docs.microsoft.com/en-us/azure/devops/pipelines/agents/proxy?view=azure-devops&tabs=windows.

    Привет, я работаю с фра-куком, и он забыл упомянуть, что прокси уже настроен, как описано в ссылке. Я уже изменил описание, но его не будет видно, пока кто-нибудь не одобрит. person fra-kuk; 26.05.2020

    В какой ОС запущен агент? Какая у вас версия агента? person fra-kuk; 26.05.2020

    Он работает на WS 2019, сейчас я не могу проверить версию, но должно быть что-то вроде 2.166.x person fra-kuk; 26.05.2020

    Версия агента — 2.168.2. person fra-kuk; 27.05.2020

    Брандмауэр действует как прокси. Текущий режим проверки подлинности — SSO Active Directory. Могло ли это быть проблемой? person fra-kuk; 29.05.2020

    Может быть. Вы можете настроить прокси с исключением, чтобы не требовать аутентификации для требуемых доменов, таких как dev.azure.com. person fra-kuk; 29.05.2020

  2. fra-kuk

    Задача решена! Проблема заключалась в том, что некоторые URL-адреса нужно было добавить в белый список. Брандмауэр блокировал их раньше.

    Теперь работает нормально.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: