vscode lint игнорировать для вывода задачи (языки, которые не встроены в vscode — tasks.json / settings.json?)

сценарий

Использование vscode с COBOL и задача для компиляции исходников + определенная проблемаMatcher:

  • правильно выполнить задачу (весь вывод отображается на панели терминала)
  • анализирует ошибки и предупреждения, правильно показывая их на панели проблем

проблема

Некоторые предупреждения являются «нежелательными», и их решено игнорировать (не компилятором, поэтому они все равно будут выводиться и отображаться в терминале), но они не должны отображаться на панели «Проблемы».

При наведении указателя мыши на ошибку говорится: «добавьте комментарий с ворсом, чтобы игнорировать предупреждение, но щелчок по нему не меняет код (что, как я предполагаю, это то, для чего оно предназначено).

Панель проблем с хорошим предложением

вопрос

Есть ли возможность определить правила для игнорирования предупреждений, если линтер не известен vscode (на самом деле «линтер» — это проблемаMatcher, определенная в tasks.json), вероятно, settings.json / tasks.json?

Если ничего нельзя сделать напрямую, может быть возможным определить средство сопоставления проблем, чтобы сказать «игнорировать»? Если да, то как?
Если это все еще невозможно, я бы определил фиксированный шаблон для сопоставления этих предупреждений как информации, но я хотел бы найти лучшее решение.

См. также:  как указать python == 3.6.8 для оценщика PyTorch (conda_packages недостаточно)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT Шеф
Комментарии: 2
  1. Simon Sobisch

    Вы можете добавить к сопоставителю задач отрицательный прогноз:

    (?!.*(?:sometextYouDontWant|otherTextNotWanted))here_the_original_regex

    Спасибо за ответ. Это нужно было бы добавить во все сопоставители проблем, которые в противном случае совпадали бы, поэтому это может быть неуместным, но, по крайней мере, это можно использовать как обходной путь. Похожая вещь была бы отрицательным фильтром (хотя ничего не меняет в числах, поэтому этот обходной путь лучше). person Simon Sobisch; 25.09.2020

  2. Simon Sobisch

    Проблема была поднята с автором расширения, и ответ на конкретные вопросы можно найти @ https://github.com/spgennard/vscode_cobol/issues/216.

    Самое важное:

    Наблюдаемая проблема […] была связана с [ошибкой:] линтер запускался из-за проблем, не связанных с линтером, и это было решено несколько месяцев назад [в расширении]

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: