Настройка формата VSC clang с помощью файла global.clang-format

У меня в основном вопрос, похожий на этот: Как настроить формат clang без файла формата .clang в каждой рабочей области?

Я использую редактор кода Visual Studio (версия 1.43) с расширением Clang-Format, разработанным Xaver (https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=xaver.clang-format#overview)

Я скорректировал параметр clang-format: Executable в настройках расширения clang, чтобы он указывал на clang-format.exe в моей установке VSC. Кроме того, я установил «Clang-format: Style» в «file».

Мой clang-файл в настоящее время находится внутри исходной папки моих проектов. Поскольку я хочу использовать свои настройки clang для каждого проекта и не хочу вручную копировать файл clang в каждую рабочую область проекта (и, возможно, позже придется менять каждую копию), я попытался заставить расширение использовать глобально расположенный clang -файл, который находится внутри папки расширения VSC.

Итак, мой первый подход состоял в том, чтобы переместить clang-файл в каталог «VSC 1.43 \ data». Моя вторая попытка заключалась в том, чтобы найти его прямо внутри папки расширений «C: \ User \ VSC 1.43 \ data \ extensions \ xaver.clang-format-1.9.0», где уже присутствовал файл по умолчанию.

К сожалению, обе попытки кажутся безуспешными. Я могу вызвать форматирование с помощью «Форматировать документ», но, похоже, используется другой файл clang. Только если я верну файл в каталог с исходным кодом, мои правила clang будут использоваться правильно.

Итак, в основном:

MyProject \ SourceCode \ clang-file -> Работает

VSC \ data \ clang-file -> Не работает

VSC \ data \ extensions \ xaver.clang-format-1.9.0 \ clang-file -> Не работает

Могу ли я указать расширению искать файл clang внутри каталога установки расширений, а не в текущей рабочей области?

Примечание. Я только что установил расширение clang-format и изменил указанные выше параметры расширения. Я не вмешивался в настройки VSC settings.json.

См. также:  Список вставок Flutter sqflite ‹String›

Заранее спасибо и всего наилучшего :)

Evox402

Хорошо, почему-то мой Hello :) удаляется из моего сообщения и не может быть добавлен. Не хотелось опускать начальные приветствия :)   —  person Evox402    schedule 14.04.2020

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT Шеф
Комментарии: 1
  1. Evox402

    Как указано в документации:

    При использовании -style = file clang-format для каждого входного файла будет пытаться найти файл .clang-формата, расположенный в ближайшем родительском каталоге входного файла. При использовании стандартного ввода поиск запускается из текущего каталога.

    На самом деле я считаю, что он ищет либо .clang-format, либо _clang_format.

    Это объясняет:

    MyProject \ SourceCode \ clang-file — ›Работает

    Вы можете переместить файл .clang-format в MyProject или в любой родительский каталог выше, чтобы он совместно использовался проектами.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: