Инструмент для проверки файлов YAML для Kubernetes в автономном режиме

Есть ли какой-нибудь инструмент, который мог бы сказать мне, действительна ли конфигурация YAML K8s (которая будет предоставлена ​​kubectl apply) для целевой версии Kubernetes без необходимости подключения к кластеру Kubernetes?

Одним из конкретных вариантов использования здесь было бы обнаружение несовместимости перед фактическим развертыванием в кластере только потому, что некоторые уже устаревшие метки были окончательно удалены в более новой версии Kubernetes, например как это произошло с Helm и переходом на Kubernetes 1.16 (см. инициализацию Helm в Kubernetes 1.16.0):

Упавший:

apiVersion: extensions/v1beta1

Новый:

apiVersion: apps/v1

Я хочу проверить такие несовместимости в системе CI, чтобы я мог отклонить ее, прежде чем даже пытаться ее развернуть.

См. также:  Использование tbl_regression для многомерной регрессии во вложенных фреймах данных
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT Шеф
Комментарии: 1
  1. enote-kane

    просто запустите команду ниже, чтобы проверить синтаксис

    kubectl create -f <yaml-file> --dry-run
    

    Фактически, вариант пробного прогона — это проверка синтаксиса YAML и схемы объекта. Вы можете получить результат в переменной и, если ошибки нет, повторно запустить команду без пробного запуска.

    Я ценю ваш ответ, и сейчас я делаю это именно так, но моей главной мотивацией было проверить его без подключения к кластеру. Я уточнил свой вопрос. Спасибо, что указали мне на эту деталь. person enote-kane; 25.11.2019

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: