Вопрос о pip с использованием Python из Магазина Windows

У меня установлен python через магазин Windows, и я могу устанавливать программы с помощью pip, но когда я пытаюсь запустить указанные программы, они не запускаются в PowerShell.

Как я могу убедиться, что нужная папка «scripts» находится на моем пути? Я никогда не сталкивался с этими проблемами при установке из исполняемого файла.

Например, «pip install ntfy» успешно работает в Powershell.

Команда «ntfy send test» не сообщает мне, что термин не является частью командлета, функции и т. Д. И т. Д.

Программа ntfy находится здесь /mnt/c/Users/vlouvet/AppData/Local/Packages/PythonSoftwareFoundation.Python.3.7_qbz5n2kfra8p0/LocalCache/local-packages/Python37/Scripts/ntfy.exe

Каким рекомендуемым способом отредактировать мой путь, чтобы программы, установленные через pip, были доступны во всех обновлениях магазина Windows для языка Python?

См. также:  Ошибка Tidymodels / XGBoost в last_fit со значением rsplit
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT Шеф
Комментарии: 3
  1. vicente louvet

    Заранее

    Я настоятельно рекомендую вам не использовать python, установленный из Магазина Windows, потому что вы столкнетесь с такими и даже более неприятными ошибками.

    Простое решение

    Создайте виртуальную среду в более доступной папке, например в C:\Users\<user>\python. Для этого сделайте следующее:

    • Используя PowerShell, перейдите в свою пользовательскую папку, используя cd (обратите внимание, что обычно PowerShell уже запускается внутри вашей пользовательской папки. Это важный параметр, и если нет, вам следует изменить начальную точку PowerShell на эта папка на будущее.);
    • Теперь, когда вы находитесь в своей пользовательской папке, введите PowerShell mkdir python; cd python;
    • Теперь, чтобы создать виртуальную среду, введите python -m venv venv;
    • (Вы можете убедиться, что ваша виртуальная среда была создана, перечислив папки с помощью команды ls);
    • Вы создали виртуальную среду. Теперь вам нужно активировать его. Для активации выполните следующее: ./venv/Scripts/activate;

    Теперь вы полностью создали и активировали виртуальную среду для текущего сеанса PowerShell. Теперь вы можете устанавливать любые пакеты / программы, используя pip.

    После этого единственное, что вам нужно сделать, это добавить C:\Users\<user>\python\venv\Scripts в свой путь, и все готово.

    Предостережения

    Добавляя эту папку в свой путь, вы можете использовать устаревшую версию python в будущем, поскольку папка Scripts внутри вашей виртуальной среды также добавляет исполняемый файл python, который будет включен в путь.

    Рекомендуемое решение

    Как я уже говорил ранее, я не рекомендую устанавливать на вашем компьютере версию python для Microsoft Store. Тем не менее, вы, вероятно, используете его для удобства установки последней версии Python, как только они будут выпущены. Чтобы облегчить эту потребность, а также избавиться от вашего MS Store Python. Я рекомендую вам использовать Chocolatey для установки python (и почти любых других программ для разработки).

    Что такое шоколадный?

    Chocolatey — это менеджер пакетов для Windows, очень похожий на apt-get для Ubuntu Linux или HomeBrew для MacOS. Используя диспетчер пакетов, вы избавляетесь от хлопот, связанных с постоянным запуском (в основном раздражающих) мастеров установки в Windows.

    Чтобы установить Chocolatey:

    • Перейдите на страницу chocolatey.org/install и следуйте инструкциям по установке;
    • (Рекомендуется: ознакомьтесь с их документацией позже, чтобы узнать, на что способен Chocolatey);
    • После установки Chocolatey пройдите тест-драйв и проверьте, правильно ли он работает, запустив choco -v в PowerShell;
    • By having Chocolatey installed, you can now run choco install python -y. Let’s break down this command:
      • choco install -> The package installer of chocolatey
      • python -> имя пакета, который вы хотите установить
      • -y -> Это указывает программе установки пропустить проверку установки, сказав «Да для всех» сценариям, которые будут выполнены для установки пакета.
    • Установив python из chocolatey, вы также можете увидеть, что Python уже добавлен в ваш путь — это означает, что любой пакет python или исполняемый файл, установленный глобально, теперь будет доступен на вашем компьютере!

    Надеюсь, я смогу вам помочь!

    Спасибо за ответ, очень хорошая информация! Я понимаю, что эта функция в настоящее время находится на стадии раннего выпуска, и некоторые ошибки все еще работают. Я буду использовать отличное программное обеспечение, шоколадное, пока что. person vicente louvet; 09.08.2019

    Использование venv — правильный ответ, но здесь не должно возникнуть проблем с использованием Python из Магазина. Негатив вокруг этого не имеет значения. (И если вы столкнетесь с реальной проблемой, публикация ее на bugs.python.org — лучший способ исправьте это, чем SO.) person vicente louvet; 12.08.2019

    У меня также были проблемы с установленным в магазине питоном — утилиты, установленные через pip (глобально), не добавлялись в путь. Я также могу порекомендовать шоколадную версию, она кажется намного лучше. person vicente louvet; 02.04.2020

  2. vicente louvet

    Приведенный выше ответ хорош, но мне удалось заставить его работать, выполнив следующие действия.

    1. Найдите свою установку в C:\Users\"your user"\AppData\Local\Packages, она будет называться примерно как PythonSoftwareFoundation.Python.3.7_qbz5n2kfra8p0
    2. Откройте настройки Windows в меню «Пуск».
    3. В строке поиска введите Переменные среды. Должно появиться окно редактирования переменных среды для вашей учетной записи. Щелкните по нему
    4. В верхнем поле найдите Path, щелкните его
    5. Справа нажмите «Создать» и введите C:\Users\"your user"\AppData\Local\Packages\"python install directory name from 1. here"\LocalCache\local-packages\Python37\Scripts в маленьком квадрате под последним элементом в списке.
    6. откройте новое приглашение cmd и введите сценарий, который должен работать.
  3. vicente louvet

    В Windows вы можете найти двоичный каталог пользовательской базы, запустив

    python -m site --user-site
    

    и замена сайтов-пакетов скриптами.

    Например, это может вернуть

    C:\Users\Username\AppData\Roaming\Python36\site-packages
    

    поэтому вам нужно будет установить PATH, чтобы включить

    C:\Users\Username\AppData\Roaming\Python36\Scripts
    

    Вы можете установить свой пользовательский PATH на постоянной основе в Панели управления. Возможно, вам придется выйти из системы, чтобы изменения PATH вступили в силу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: