Приложение, помеченное Microsoft AV как вирус. Не знаете, какое поведение оно считает подозрительным или что делать, чтобы попытаться удалить его.

Я работаю над небольшим приложением автоматизации для клиента в DotNet (framework 4.5), и я только что получил последнюю версию приложения, развернутую на клиенте и работающую. Однако примерно через день использования приложение было помечено как вирус родным антивирусом Microsoft как угроза Trojan:Win32/Azden.ALCL.

изображение, показывающее обнаружение вируса

Я искал в Интернете триггеры этого конкретного вируса и нашел эту статью, описывает его поведение и полезную нагрузку. Вот несколько типичных поведений вируса, описанных здесь:

  1. Запускается при запуске Windows (мое приложение этого не делает)
  2. Делает копию себя в системных файлах (Мое приложение этого не делает)
  3. Создает запись реестра для запуска при загрузке (мое приложение этого не делает)
  4. Удаляет невредоносные файлы в разных местах на ПК (Мое приложение удаляет файлы, но только в текущем каталоге, в котором оно работает)
  5. Подключается к удаленному хосту, чтобы уведомить злоумышленника и отправить собранные данные (Мое приложение этого не делает — никаких исходящих или входящих подключений не происходит — никогда)

Я до сих пор недоумеваю, почему он был помечен как вредоносный и почему даже этот конкретный вирус. Я не могу найти никакой информации на собственном веб-сайте Microsoft об этом.

Кто-нибудь знает, могу ли я заставить Microsoft раскрыть, какое поведение она считает подозрительным? Или я могу как-то связаться с ними, чтобы попытаться решить проблему вручную?

Вот результаты полной проверки приложения на наличие вирусов

Несколько связанных потоков в stackoverflow, которые я нашел, посвящены delphi и общим AV, а не конкретно Microsoft AV или dotnet, как в моем случае.

Возможный дубликат Ложное срабатывание антивируса в моем исполняемом файле   —  person Khurram    schedule 12.03.2019

См. также:  используйте install.sh в определенном conda env

@tripleee, эта ветка посвящена программе Delphi и другим AV, а не конкретно Microsoft AV, как в моем случае.   —  person Khurram    schedule 12.03.2019

Принятый ответ предназначен для Delphi, но есть и другие ответы, которые являются более общими. См. также связанный дубликат stackoverflow.com/questions/4237534/   —  person Khurram    schedule 12.03.2019

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT Шеф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: