Клиентская библиотека Cloud Datastore и SDK для App Engine в App Engine Go Standard

Раньше при написании приложения Go App Engine Standard вам приходилось использовать App Engine SDK, чтобы получить доступ к хранилищу данных. Однако в наши дни (начиная с Go 1.11?) Кажется, что это работает, если вы просто используете Клиентская библиотека Cloud Datastore.

Есть ли недостатки в использовании клиентской библиотеки Cloud Datastore в App Engine Standard для доступа к хранилищу данных? (кроме небольшой дополнительной настройки, чтобы сервер приложений разработчика использовал эмулятор). Преимущество состоит в том, что он позволяет повторно использовать код для других сред.

См. также:  Реализация перечислений в Golang
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT Шеф
Комментарии: 1
  1. Remko

    Стандарт App Engine для Go1.11 работает в среде выполнения нового, второго поколения (бета), которая не имеет ограничений 1-го поколения и способна запускать любую платформу, библиотеку или двоичный файл. С другой стороны, App Engine больше не изменяет цепочку инструментов Go для включения пакета appengine, и настоятельно рекомендуется использовать клиентскую библиотеку Google Cloud или сторонние библиотеки вместо API-интерфейсов, специфичных для App Engine.

    Для получения дополнительных сведений об этом я рекомендую просмотреть документ здесь о различиях между поколениями и о том, как с ними справиться.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: