Ветвь TFS для каждого выпуска. Проблема проектирования ветвления

Команда, мы используем стратегию ветвления под названием «Ветвь на выпуск». Для каждого релиза мы создаем ветку, и разработка, тестирование и развертывание будут выполняться из одной и той же ветки релиза. После успешного развертывания PROD мы объединим изменения из ветки Release в MAIN. Итак, Наш ГЛАВНЫЙ всегда PROD реплика..

Этот план работал очень хорошо, но только одно было проблемой для нас. Когда у нас есть параллельная разработка для разных выпусков, как мы переносим изменения одного выпуска в другие выпуски, прежде чем он пойдет в производство?

Иногда мы оказываемся в ситуации, когда нам нужно разработать следующий релиз поверх текущей разработки? Итак, как мне решить эту проблему? Какие-либо предложения?

См. также:  Как подключиться к TfsGit из задачи сборки vsts
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT Шеф
Комментарии: 1
  1. hari babu

    Создайте дополнительную ветку для стабилизации/интеграции.

    • Main
      • Release 1.0
      • Версия 2.0
      • Integration
        • Development

    Допустим, у вас есть рабочая версия 2.0, и вы готовите версию 3.0. Разработка для версии 3.0 происходит в Development. Когда вы будете готовы стабилизировать 3.0 для выпуска, вы объедините его с интеграцией. Дополнительная работа (исправление ошибок и т. д.) для версии 3.0 выполняется при интеграции. Изменения ежедневно объединяются в резервную копию для разработки.

    После этого параллельная разработка для версии 4.0 в ветке разработки может быть бесплатной.

    Наша основная цель — параллельная разработка. Допустим, пока V3.0 находится в разработке, мы хотим запустить V4.0, V5.0 параллельно. Но часто бывает так, что нам нужны изменения версии 3.0 в версиях 4.0 и 5.0, прежде чем версия 3.0 будет запущена. Как получить изменения версии 3.0 в версиях 4.0 и 5.0? я вижу единственный вариант сделать безосновательное слияние, которое я ненавижу. person hari babu; 25.04.2018

    @haribabu В приведенном мной примере разработка является ответвлением интеграции. Безосновательного слияния не бывает. person hari babu; 25.04.2018

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: