Компиляция VB6 из командной строки

Кто-нибудь знает, как скомпилировать dll vb6 webclass из командной строки? Я пытаюсь создать инструмент для автоматизации создания версий, но он терпит неудачу с отображением предупреждения «Ошибка компиляции в файле» [имя файла] », строка xxxx: переменная не определена.

Когда вы говорите, что это не удается, пожалуйста, сообщите нам точно, что не удалось (т. Е. Дайте нам фактическую командную строку, которую вы используете). В противном случае всем придется гадать.   —  person Michal Dymel    schedule 26.01.2009

См. также:  Расшифровать с помощью открытого ключа, используя openssl в командной строке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT Шеф
Комментарии: 3
  1. Michal Dymel

    Известная ошибка:

    СИМПТОМЫ

    При использовании аргументов командной строки для компиляции проекта Microsoft Visual Basic, содержащего конструкторы WebClass, могут возникнуть ошибки.

    ПРИЧИНА

    Когда вы используете аргумент командной строки / MAKE для компиляции приложения, если связанные файлы .DCA для конструкторов (.DSR) не находятся в том же каталоге, что и файлы .DSR, вы можете столкнуться с ошибками во время компиляции. Файлы .DCA содержат информацию о библиотеке типов, необходимую для компиляции проекта.

    РАЗРЕШАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ

    Воспользуйтесь одним из следующих обходных путей, чтобы скомпилировать проект без ошибок:

    • Откройте проект в Visual Basic и внесите в проект изменения. Любого изменения, такого как ввод пробела, а затем его удаление в проекте, будет достаточно. Закройте Visual Basic и сохраните изменения. Это перестраивает файлы .DCA для приложения в том же каталоге, где находятся файлы .DSR.
    • Скомпилируйте приложение в интегрированной среде разработки Visual Basic (IDE). Это также перестраивает файлы .DCA для приложения.

    СТАТУС

    Microsoft подтвердила, что это ошибка в продуктах Microsoft, перечисленных в начале этой статьи …

    Есть ли какой-нибудь известный обходной путь, чтобы скомпилировать его без использования IDE? person Michal Dymel; 26.01.2009

    @MichalDymel Я просто использовал скомпилированный скрипт AutoHotKey, чтобы открыть VB6 с требуемым файлом и таким образом скомпилировать этот VBP. Не лучший вариант, но работает. Руки прочь, и это вписывается в автоматизацию … person Michal Dymel; 02.10.2015

  2. Michal Dymel

    Похоже, вам нужно нажать CTRL-F5 и посмотреть, что это за ошибка компиляции, VB6 позволит вам запустить отладку, пока все еще есть ошибки, которые не пройдут мимо компилятора, вероятно, есть что-то, что необходимо решить. Вот пример компиляции из командной строки из файла bat.

    set vssdir=c:\_vss\
    VB6 /MAKE "%vssdir%Project.vbp" /outdir "%vssdir%testbuild"
    

    Проект отлично компилируется из IDE — без ошибок. Я использую тот же метод, который вы написали, и получаю эту ошибку. Вы используете его для создания dll веб-класса? person Michal Dymel; 26.01.2009

  3. Michal Dymel

    Встроен ли код в отладчик?
    Проверьте справку, доступную для переключателей, запустив «vb6.exe /?» Что-то типа:

    path_to_vb6_exe /l path_to_my_project_name
    

    должно сработать. Я думаю, что / l не / m, так как это dll веб-класса, поэтому будет activeX. Всякий раз, когда у меня возникали ошибки, подобные описанной вами, при запуске VB6 из командной строки, это происходило из-за того, что код не собирался.

    Однако при запуске из командной строки у него есть несколько недостатков. Я обнаружил, что если бы в среде IDE были настроены настраиваемые вкладки для пользовательских элементов управления, компиляция из командной строки всегда завершалась ошибкой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: