Как отобразить ранее созданный график в записной книжке Jupyter?

Я запускаю блокнот Jupyter, чтобы сделать несколько графиков:

import numpy as np
import matplotlib.pyplot as plt
%matplotlib inline

x = np.arange(0, 7, 0.01)

fig = plt.figure()
ax = fig.add_subplot(111)
ax.plot(x, np.sin(x))

Когда я выполняю это, график отображается и отображается как результат. Однако я хотел бы просмотреть его позже в записной книжке, но plt.show () ничего не делает, а fig.show () предупреждает меня, что matplotlib использует серверную часть без графического интерфейса. Однако я пробовал использовать все бэкэнды, перечисленные в этот ответ не повезло, и я не понимаю, как график может отображаться в первую очередь, если я использую бэкэнд без графического интерфейса. Однако fig.savefig (filename) работает нормально.

См. также:  Команда VS-Code Remote-Container Clone ничего не делает / не работает
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT Шеф
Комментарии: 1
  1. ahura

    Используя серверную часть %matplotlib inline, цифры в jupyter отображаются как изображения png. Следовательно, у вас нет доступного интерактивного внутреннего интерфейса, который позволил бы использовать fig.show().
    С другой стороны, встроенный бэкэнд обеспечит автоматическое отображение фигуры после ссылки на нее в ячейке. Следовательно, простое указание дескриптора фигуры fig внутри ячейки добавит фигуру к выходным данным ячейки.

    введите описание изображения здесь

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: