Полный путь в OS X

Мне осталось несколько шагов до того, как я начну свой первый настоящий проект по программированию, и я готовлю свою машину. Я заметил, что мой полный путь (то, что я получаю, когда я «echo $ PATH» в терминале) не похож на «нормальный» (поскольку я довольно часто вижу «usr / bin»). Что это означает? Как это повлияет на использование мной терминала? А как, если, поменять обратно на дефолтную?

РЕДАКТИРОВАТЬ: я могу изменить его, просто набрав «PATH = the_name_of_the_path», но это не навсегда. Если я выйду из запущенного сеанса и снова запущу терминал, я получу «/ Applications / lejos_nxj / bin : / usr / bin: / bin: / usr / sbin: / sbin: / usr / local / bin: / usr / X11 / bin «(и это потому, что я изменил его несколько месяцев назад, чтобы я мог использовать lejos_nxj для курса в университете). Лучше мне снова вернуть его в «нормальное состояние» или мне перестать об этом беспокоиться? Как я могу его изменить, если бы мне пришлось?

Пожалуйста, опубликуйте точный путь, который вы видите, и путь, который вы ожидаете увидеть. Не могу сказать, есть ли здесь что-нибудь необычное.   —  person Community    schedule 19.01.2010

Этот очиститель PATH может быть полезен: stackoverflow.com/questions/135754/   —  person Community    schedule 19.01.2010

См. также:  NSButton Push On Push Off Тип
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT Шеф
Комментарии: 6
  1. Community

    Если вы видите, что одни и те же записи повторяются снова и снова, то, вероятно, у вас путаница с вашим .bashrc vs. .bash_profile. Вы должны установить PATH в .bash_profile, а не .bashrc, чтобы избежать этого.

    Я попробовал sudo pico ~ / .profile, изменил запись для PATH, и теперь я получаю: / bin: / usr / bin: / bin: / usr / sbin: / sbin: / usr / local / bin: / usr / X11 / bin Выглядит нормально (= лучше, чем раньше). person Community; 19.01.2010

    Иногда файл входа в систему будет делать что-то вроде этого, чтобы найти двоичные файлы в нестандартных местах: export PATH = / oracle / bin: $ PATH export PATH = / www / bin: $ PATH Идея состоит в том, чтобы добавить только одну или две папки в существующий путь. Проблема в том, что если вы не будете осторожны, ваши файлы входа в систему могут быть получены несколько раз, что приведет к постоянно растущей проблеме PATH. person Community; 20.01.2010

  2. Community

    $ PATH — это переменная, определяющая набор каталогов, в которых расположены исполняемые программы. Это нормально видеть там / usr / bin.

    Обычно, если вы набираете команду на терминале, например, cat, она будет искать cat в этих каталогах. Таким образом, вам не нужно указывать полный путь ко всем часто используемым командам.

  3. Community

    Вот пример «нормального» пути в новой установке OS X 10.6:

    /usr/bin:/bin:/usr/sbin:/sbin:/usr/local/bin:/usr/local/git/bin:/usr/X11/bin
    
  4. Community

    $ PATH под всеми * nix — это список каталогов, разделенных двоеточиями. Если вы не увидите несколько раз запись / usr / bin, все в порядке (и даже если вы увидите ее несколько раз, это не значит, что она сломана).

    В любом случае, вы должны публиковать то, что получаете.

  5. Community

    Мой путь выглядит так:

    frak:~ seth$ echo $PATH
    /usr/local/bin:/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin
    

    Ваш должен выглядеть примерно так же. Каждый каталог отделяется символом «:». Однако даже если у вас есть /usr/bin более одного раза, это не будет иметь никакого значения.

    Наблюдать:

    frak:~ seth$ whereis units
    /usr/bin/units
    frak:~ seth$ units attoparsecs/s m/s
        * 0.030856776
        / 32.407793
    

    Снова добавьте / usr / bin:

    frak:~ seth$ PATH=$PATH:/usr/bin
    frak:~ seth$ echo $PATH
    /usr/local/bin:/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin:/usr/bin
    

    И все по-прежнему работает нормально:

    frak:~ seth$ whereis units
    /usr/bin/units
    frak:~ seth$ units attoparsecs/s m/s
        * 0.030856776
        / 32.407793
    
  6. Community

    PATH — это переменная оболочки, указывающая, где искать исполняемые файлы. Например, если вы выполняете ftp (передачу файлов), оболочка будет искать команду ftp в этих каталогах в вашей переменной PATH перед ее выполнением. В этом нет ничего плохого. Если / usr / bin не указан в вашем PATH, то каждый раз, когда вам нужно использовать ftp, вам нужно указать полное имя пути, например / usr / bin / ftp

    Обратите внимание, что для обычного пользователя / usr / sbin не должен быть в PATH, потому что в / usr / sbin в основном используются административные команды.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: