
Палех Яндекс что это за новый алгоритм палех? Адаптивный дизайн переход на https что еще нужно?

Палех Яндекс, как это все связано, и кто такой этот палех? Ну начнем с того что под палехом подразумевается сказочный персонаж, жар птицы. Какая жар птица, какой палех скажете вы…Что за тарабарщина... Ничего подобного, ни какой бессмыслицы нет. Что же эта за птица? Алгоритм палех э то новый алгоритм от пс Yandex.
Всем привет. Рад видеть вас на своем блоге и сегодня я расскажу вам о новом алгоритме Яндекса под названием Палех. И конечно расскажу что нового появилось по так же важным темам, таким как:
Когда Google начнет браковать сайты и блоги работающих по не безопасному протоколу http.
Когда мобильная выдача начнет действовать в полную силу?
Но для начала поговорим о жар-птице которую выпустил на свет белый Яндекс. Новый алгоритм палех, это очередной абгрейд поисковой выдаче. И конечно он с играет свою роль в seo продвижении 2017 года. Можно конечно углубится в технические термины и глубокое объяснение как действует этот алгоритм, что с чем сравнивается и т.д. Но я не буду этого делать и постараюсь объяснить как можно проще.
Алгоритм палех, новости от Яндекса:
Всем нам знакомы такие термины как Вч-запросы, Сч-запросы ну и конечно Нч-запросы. Так вот, новый алгоритм палех заточен под работу с Нч – запросы. Их еще можно назвать хвостами… Они вводятся в строку поиска не так часто, и не очень конкретно но составляют довольно большую часть пс выдачи. И в связи с этим Яндекс не хочет оставлять эту часть выдачи без внимания. Основной алгоритм, отвечающий за формирования поисковой выдачи по запросу, ориентируется на наличие ключевых слов в тексте на сайте, с ключевыми словами введенными в поисковом запросе.
И конечно же оценивает по релевантности. Что такое релевантность можете прочитать у мня вот в этой статье. Если же вы ввели не очень конкретный запрос, то вам придется долго искать нужный вам результат. Листать разные сайты, и возможно даже придется перейти о ужас, на вторую страницу поиска…Жесть не правда ли? Но я так попадал несколько раз. И приходилось либо искать дальше по страницам, или уточнять запрос.
Теперь же Палех Яндекс, это два сапога пара… Можно и так сказать. Или яндекс поймал жар птицу, и заставил на себя работать….)))). Итак каже палех будет работать? Он будет работать так: Будет производится анализ текстов на сайтах и блогах, и анализироваться не только по наличию ключевых слов и релевантности, но и по смыслу. И будет оценивать совпадение смысла в тексе с смыслом введённого запроса. И по итогам этого сравнения Яндекс, будет выдавать максимально близкий вариант уже не по ключам а по смыслу.
Вот вам несколько примеров такого умного поиска:
Еще наглядный пример:
Вот такие новости от Яндекса, он обновляется, и кто знает что еще приготовил для нас новый Яндекс. Какие плюсы нам от этого обновления? Я думаю что теперь возможным станет попадание в топ не «Взрослых» сайтов, я имею ввиду возраст домена а не содержимое…))). А сайтов более молодых, но с более качественным и полным контентом. С более качественным раскрытым смыслом.
А да, вот еще немного о палех, эта жар птица, ну почему жар птица? Яндекс решил применить именно этот вид как схему. Голова (клюв) это Вч –запросы, туловище это Сч-запросы, ну а хвост, с его витиеватостью, это Нч-запросы, на которые и будет теперь обращать внимание Яндекс.
Новый алгоритм Яндекса палех, напоминает нам, веб мастерам что главное это люди, посетители. И что теперь просто грамотным размещением сео ключей в тексте не отделаться. Нужно снова садится за написание хороших качественных постов. А как вы считаете будет от палеха польза? Или наоборот будет вред?
Адаптивный дизайн.
Новости от Яндекса закончились теперь переходим к Google. Чем нас порадует собрат наш заграничный? А вот чем, Google запустил алгоритм ранжирования в соответствии с наличием у сайтов и блогов адаптивной верстки. Что это такое? Почитайте вот в этой статье. А главное что бы верстка была именно адаптивной, а не отдельная мобильная версия.
И что самое главное это то что, мобильный индекс будет основным, да да вы не ослышались. Будет основным, в начале Гугл будет ориентироваться на состояние вашего ресурса, имеет ли он адаптивную верстку а потом уже на ваш контент. Так же будет учитывается и скорость загрузки страниц. Наличие рекламы в мобильной выдаче так же будет играть свою роль. Google хочет бороться за актуализацию и конкретику в мобильной выдаче. Чем меньше воды и в тексте тем лучше.
Переход на https:
Новость вторая, хотя это уже не новость. А напоминание. Вот здесь я писал о том как я переходил с http на https на безопасный протокол. Я ведь не просто так затеял это не простой переход. А все из за того что, google заявил что с Января 2017 года будет так же учитывать ресурсы использующие безопасное соединение как приоритетные для ранжирования и для более высокой выдаче, чем те что работают по http. Так что советую приобрести ssl сертификат и произвести переход на https.
Вот такие Новости от наших поисковых систем. Борьба за качество продолжается. Так что останутся только лучшие. А как вы относитесь к таким изменениям? Жду ваших комментариев….
На этом все… До новых встречь...
И да, если вы еще не подписались на новые статьи на моем блоге, я уверен что это нужно сделать. Форма подписки ниже... Ни какого спама, только качественная и полезная информация.
С Уважением Николай Гурский.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Это блог читают те кто хочет знать как правильно вести свой блог, и как начать зарабатывать на нем и не похоронить его.
Читай и ты! Будет интересно и полезно.
Нажимая на кнопку "Подписаться", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Николай, а что будет с входящими ссылками после перехода? Мы их потеряем? Я решила в январе переходить на https. У меня блог о праздниках, подарках и в канун Нового года не хочется терять посетителей.
Ответить
Наталья, насколько я понял из ответа службы поддержки Яндекса домен с http и c https будут склеены. А значит и ссылки входящие так же будут работать. Ведь ссылка с http будет переадресовываться на https. Но учитывая специфику и тему вашего блога я бы затеял переход после январских праздников. Для восстановления всех показателей и склейки данных нужно время. Минимум 2-3 недели.
Ответить
Хорошая подробная статья Николай о новшествах наших ПС. Многие статьи у меня были по Нч, но посмотрела по запросам, они уже стали Сч... Я в декабре наверное буду переходить на защищенное соединение. Наш Макхост договорился с одним сервисом по http S и будем оплачивать сервису, а Макхост сам уже отрегулирует все остальное — пришло сообщение на почту. Но вот почитала на многих сайтах статьи, что после перехода на защищенное сайты обнулились, а потом постепенно вернулись к своим позициям. Понаблюдаю, что произойдет с моим блогом. Спасибо за подробную статью!
Ответить
Обнуление не избежать. Так как меняется протокол, а значит и основное зеркало. По старому протоколу блог больше отображаться не будет. Но не нужно бояться обнуления, все довольно быстро восстанавливается и от мусора все почистится.
Ответить
Все верно, протокол изменится и основное зеркало... Сколько же я всего знаю уже... Кто б сказал раньше, что я с превеликим удовольствием буду вникать в виртуальные понятия — не поверила БЫ. А вот время пришло, кое что усвоила, учимся дальше.
Ответить
Я как-то не очень положительно отношусь к разным нововведениям от поисковых систем. Тут с одним только только разберешься... Так вдруг раз! Нате вам новиночку! Разбирайтесь дальше, дорогие сайтовладельцы)
Ответить
Я тоже конечно не в восторге...))). Но Палех призван улучшить выдачу по НЧ запросам. Я и надеюсь что это будет в плюс молодым но качественным блогам и сайтам.
Ответить
Я с ужасом предвкушаю эту процедуру перехода. Хочется все сделать самостоятельно, сайт я все-таки худо-бедно сама сделала, но что-то страшновато — вдруг намудрю. Оттягиваю это малоприятное действо на новогодние праздники. Пока узнаю на хостинге, может они сами могут все сделать? Ну, хоть дизайн у меня адаптивный — одной проблемой меньше)))
Ответить
Основная сложность в замене всех адресов в базе данных с http на https. Остальное не так страшно и сложно. И настроить пере адресацию и Host. Ну и ручками поправить все ссылки в сайтбаре в виджетах.
Ответить
Да, работы достаточно после перехода на https, в теории уже все изучила))). Вот только сейчас в размышлениях, где приобретать сертификат. Думала на хостинге, но там что-то очень дорого — 790 на год, на FirstSSL такой сертификат (DV) стоит всего 470 руб. Но если взять на хостинге, они сами сделают перевод, а если на стороне, то придется самой справляться... в общем, пока вся в вопросах и нерешительности)))
Ответить
У меня сертификат отдельно стоит 990 руб. Но он у меня включен в тариф за хостинг, так же включен и выделенный IP . По мне так и 790 за год не очень дорого, это ведь за год... По мелочам я за месяц могу больше потратить и не заметить...(((. Ну а так если хотите сами освоить переход то это одно, ту главное не навредить, что бы потом больше платить не пришлось. А так доплачиваете 320 руб и потом хоть есть с кого спросить. Но решать конечно вам.
Ответить
Да, я тоже пришла к такому выводу, что лучше не рисковать.
Ответить
Я уже давно перешёл на https, даже тиц уже вернулся. Но вот до ссылок в БД все никак не доберусь — лень. Поэтому пока ещё не горит зелёный замочек...
Ответить
Ссылки не только в базе важны, но и если где то в сайт баре есть виджеты с ссылками http тоже замочка не будет.
Ответить
Я тоже пока не решусь перейти, думаю немного позже это сделать
Ответить
Сейчас в гугл хром уже увидел такую подпись «Надежный»... : prntscr.com/dtwihb Пока для себя минусов не вижу от перехода. Даже посещалка немного подросла после перехода, и индекс в гугле.
Ответить