Объявление переменной: использование var, let и const.

Это почти как ругательство среди разработчиков. Javascript. Вот, я сказал это. Для большинства из нас, когда мы просто слышим эти несколько слогов вместе, это вновь всплывает на поверхность множество эмоций, которые мы, вероятно, испытали, когда впервые начали изучать Javascript… [замешательство, ревность, ненависть, отвращение, травма].

Я уверен, что теперь, когда мы потратили время на его изучение и понимание, большинство из нас стало намного лучше относиться к Javascript.

Javascript принципиально отличается от многих современных языков кодирования, которые мы используем сегодня. Javascript по-прежнему популярен по сей день из-за нескольких факторов. Это был один из первых языков программирования, код Javascript может исполняться как на клиенте, так и на сервере, разработчикам легко делиться кодом. Как бы мы ни хотели не согласиться, он относительно гибкий и динамичный. Хочет кто-нибудь из нас признать это или нет, важно понимать и кодировать на Javascript. Как человек, изучивший Javascript, я знаю одну концепцию, которая после того, как я ее изучил, сделала кодирование на Javascript чертовски проще. Эта концепция действительно понимает разницу между использованием var, let и const при объявлении переменных.

В 2015 году вышла новая версия Javascript с множеством важных улучшений. Это дало нам добавление letи constдля объявления переменных. Я расскажу о различиях между var, let и const и о том, как правильно их использовать.

Примечание: переменная — это контейнер, в котором мы можем хранить значения и извлекать их позже. Это может быть число, строка, объект или даже логическое значение.

Оригинальный способ объявления переменных в Javascript — использовать var. Чтобы использовать var , вы должны использовать его так…

Чтобы получить массив спортивных команд Филадельфии, вы просто используете имя переменной, которое вы назначили выше. В данном случае это будет phillySportsTeams.

Однако использование var может вызвать у вас проблемы во многих отношениях.

См. также:  При выборе изменения получить значение параметра

Код предназначен для легкого чтения и понимания. Когда мы используем var, это не указывает нам, будет ли это переменная, которая будет переназначена позже или нет. Он не говорит нам, в какой области он находится и является ли он глобальной переменной. Использование varjust не говорит нам достаточно, чтобы понять, что на самом деле происходит с кодом.

Вот как мы переназначим переменную.

(Как мы знаем, это уже не phillySportsTeams, это команды из Нью-Йорка… если вы случайно переназначите переменную, вы легко можете ввести в заблуждение себя и любых разработчиков, которые будут читать ваш код.)

Поскольку вы можете так легко переназначать значения переменных, вы можете случайно переназначить переменную, не осознавая этого, и тогда у вас будут проблемы с кодированием на Javascript.

Целые функции могут давать вам данные, которые вы никогда не собирались давать, и вы потратите так много времени, пытаясь понять, что на самом деле происходит. Проблема только усугубляется, когда вы принимаете во внимание подъем.

Возможно, одна из самых важных причин не использовать var связана с подъемом. Подъем — это механизм Javascript, в котором объявления переменных и функций перемещаются в верхнюю часть своей области видимости перед выполнением кода. Как правило, это может закончиться неожиданным объявлением переменной. Поскольку код предназначен для чтения, var не сигнализирует вам, будет ли изменяться присваивание переменной или нет. Он также не говорит вам, в какой области он находится. Именно здесь использование let и const становится более полезным и эффективным. То, как letи constread, явно подразумевает, как они используются. Это помогает избавиться от путаницы при кодировании и чтении Javascript.

См. также:  LeetCode #590: Обход N-арного дерева в обратном порядке

Честно говоря, ради собственного психического здоровья не используйте var. Просто не делай этого. Вам и всем, кто когда-либо читал ваш код, будет гораздо легче кодировать на Javascript, если вы не будете использовать var..

Я понимаю, что важно знать о var, так как вы, скорее всего, будете часто сталкиваться с ним при работе с унаследованным кодом. Но помните, код должен быть читабельным. Использование varsimply не говорит нам достаточно о том, что он на самом деле делает и как он на самом деле используется. Вот где пригодятся альтернативы letи const.

Вот пример того, как мы будем использовать let.

Выглядит очень похоже на то, как мы использовали var. Аналогично использованию var мы также можем переназначить letvariables. Однако использование let подразумевает, что его можно переназначить, тогда как var не указывает и не читается таким образом. Это также становится полезным для использования его для циклов, например, когда вы хотите переназначить значение счетчика. Посмотрите пример ниже.

Это сигнализирует о том, что переменная, объявленная с помощью let, будет использоваться только в блоке, в котором она определена, что не всегда является всей содержащей ее функцией. Еще одна вещь, о которой следует помнить при использовании let, заключается в том, что let можно обновить, но нельзя повторно объявить. В отличие от var , использование let в качестве переменной не может быть повторно объявлено в пределах его области действия. Итак, пока это будет работать:

Он собирается вернуть ошибку…

Однако если одна и та же переменная определена в разных областях видимости, ошибки не будет:

Почему нет ошибки? Ну, это потому, что оба экземпляра обрабатываются как разные переменные, потому что они имеют разные области видимости.

См. также:  Git с Bitbucket

Этот факт делает let лучшим выбором, чем var. При использовании let вам не нужно беспокоиться, если вы использовали имя для переменной раньше, поскольку переменная существует только в пределах своей области.

Лучше всего использовать const. Чтобы использовать его, вы объявляете назначение переменной так же, как var и let.

Использование const позволяет сделать объявление переменной постоянным, чтобы переменную нельзя было переименовать или объявить повторно. Это облегчает понимание того, что происходит при чтении кода, поскольку переменная всегда будет содержать одни и те же данные. Всякий раз, когда другой разработчик читает код и видит объявление const, он автоматически узнает, что переменная указывает на один и тот же объект или имеет одно и то же значение каждый раз, когда на нее ссылаются в программе.

Чтобы уточнить, вот основные различия …

  • Объявления var имеют глобальную область видимости или область действия функции, в то время как let и const на самом деле имеют блочную область видимости.
  • var переменных могут быть обновлены и повторно объявлены в пределах своей области видимости; let переменные могут быть обновлены, но не объявлены повторно; const переменные не могут быть ни обновлены, ни переобъявлены.
  • Все они подняты на вершину своего размаха. Но в то время как переменные var инициализируются с помощью undefined, переменные let и const не инициализируются.
  • В то время как var и let могут быть объявлены без инициализации, const необходимо инициализировать во время объявления.

Это сообщение написано студентом-разработчиком Power Code Academy.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT Шеф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: