Помещение объекта в объектно-ориентированное программирование

Наконец-то я начал изучать объектно-ориентированное программирование. Я пишу это через 2 месяца с того момента, как я начал, так как я был так занят, заканчивая изучение рубина. изучение объектно-ориентированного программирования было для меня интересным поворотом. Раньше я просто изучал процедурный код, связанный с ruby, но теперь я прихожу к пониманию того, что значит иметь полный контроль над каждым классом и его методами. Я могу создать действительно сложный, но мощный код, используя всего несколько классов. Когда я узнаю больше о системе классов Ruby и о том, как объектно-ориентированный подход соотносится с тем, что я знаю о Ruby, я прихожу в восторг. Это тяжелый сдвиг, но он кажется правильным. Все это время я использовал блоки и классы, потому что они были нужны мне для определенной функции, поэтому я просто запомнил те, которые мне были нужны, и теперь я понимаю, откуда они берутся, и теперь могу по-настоящему читать код. Я могу проследить цепочку выполнения команды через каждый класс и метод, к которым она прикасается.

Темная сторона этого откровения заключается в том, сколько еще мне нужно узнать. Мне трудно не смотреть вперед и не осознавать, как много мне еще предстоит узнать, прежде чем я смогу получить работу, которую я вижу каждый день. Конечно, у меня есть хорошие базовые знания о ruby, но я не занимался рельсами и очень мало css и html. Заставляет меня беспокоиться о моем будущем со всем неизвестным на горизонте. Я не могу вечно учиться без какого-то дохода. Даже небольшая сумма помогла бы, но в то же время у меня есть дети, и мне нужно будет покрывать их расходы, а также свои собственные. Часы тикают. Я надеюсь, что меня скоро можно будет нанять. Единственное, что меня спасает, это доверие к системе. Я изучаю код всего несколько месяцев, и я начал с мусора. За это короткое время я радикально изменил свое мышление, и мое понимание того, что значит программировать, превратилось из темной и пугающей вещи в страсть, от которой я никогда не откажусь. Я не могу позволить своему страху управлять моей новой страстью. Мне нужно просто дышать и верить.

См. также:  Шаг 68: Поместите все под контроль версий~ Диомидис Спинеллис
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT Шеф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: