Git с Bitbucket

Предположим, вы работаете над проектом, у которого будут разные версии во время разработки. Лучший способ отслеживать разные версии — использовать Bitbucket. Вы можете создавать отдельные ветки, в которых вы можете хранить в них версии проекта и получать к ним доступ с локального компьютера. Это процедура, при которой у вас могут быть одни и те же файлы как на локальном компьютере, так и в Bitbucket. Вам нужно написать несколько команд в терминале и вуаля !! это работает. Для работы с Bitbucket сначала необходимо иметь git в вашей системе.

Теперь давайте посмотрим, как мы можем работать с Bitbucket. Все очень просто. Сначала вам нужно создать репозиторий. Перейдите по этой ссылке:

 

Bitbucket | Решение Git для профессиональных команд
Совместная работа над кодом с помощью встроенных комментариев и запросов на вытягивание. Управляйте своими репозиториями Git и делитесь ими, чтобы создавать и поставлять… bitbucket.org

 

После того, как вы создали свою учетную запись, вы увидите знак плюса на левой панели, щелкните его и создайте репозиторий. Вы можете оставить репозиторий частным или общедоступным. Это твоя привилегия. Если вы установите его как общедоступный, то любой может получить к нему доступ, а в случае частного, только вы можете получить доступ к репозиторию. А теперь пора узнать остальное. Сначала создайте новую папку на рабочем столе и откройте терминал из каталога этой папки, чтобы написать следующую команду:

git clone https: //[email protected]/emmap1/bitbucketstationlocations.git

Эта команда клонирует репозиторий на вашем локальном компьютере. Теперь о ссылке HTTPS, подождите, откуда она взялась? Не беспокойтесь, это просто. Перейдите в раздел обзора вашего репозитория, и вы найдете две ссылки. Это как ссылки HTTPS, так и SSH. Скопируйте и вставьте эту ссылку после написания git clone, и он полностью клонирует ваш репозиторий. Итак, что означает «клон»? Это означает, что он получит все содержимое из этого репозитория в каталог папки вашего локального компьютера, над которым вы работаете. Теперь вы можете работать с репозиторием клонированных версий, и это не повлияет на репозиторий Bitbucket, пока вы не измените его, написав другую функцию в терминале.

См. также:  Определение и использование настраиваемых исключений

Чтобы увидеть прогресс в вашем репозитории:

git status

Эта команда покажет вам изменения, которые были внесены в репозиторий для отслеживания.

Теперь предположим, что вы хотите создать файл. Напишите эту команду.

echo «Я кто-то» ›› location.txt

Это создаст файл с именем location.txt с содержанием «Я кто-то», но он не отслеживается git, и вам нужно указать git, чтобы он отслеживал ваш новый файл. Вы увидите это сообщение, введя команду «git status». Теперь скажите git отслеживать ваш новый файл, написав эту команду:

git add location.txt

Ваш новый файл добавлен в git и готов к фиксации. Зафиксируйте с помощью следующей команды:

git commit –m «начальная фиксация»

Вы зафиксировали файл с сообщением «первоначальная фиксация». Теперь коммит означает, что в вашем репозитории произошли некоторые изменения, и он готов к работе в Bitbucket, и вы можете сделать это, просто написав эту команду:

git push origin master

Здесь master — это ваша основная ветвь, что означает, что другая ветка еще не создана.

Предположим, что в вашем репозитории Bitbucket произошли некоторые изменения, и вы хотите, чтобы эти изменения были в вашем локальном репозитории. Просто напишите эту команду:

git pull — — все

Теперь давайте создадим новую ветку в репозитории.

Руководство по git branch

Эта команда создаст новую ветку с именем tutorial. Сейчас есть две ветки. Один из них — мастер, а другой — учебник.

Но изначально вы будете в главной ветке, и если вы хотите изменить ветки, просто напишите эту команду:

Руководство по git checkout

Он изменит каталог ветки на ветку учебник. И вы можете работать до тех пор, пока с этой веткой вносить изменения, а также отправлять их в Bitbucket удаленно.

См. также:  Сериализация методов объекта с использованием строк шаблона ES6 и eval

Чтобы объединить новую ветку с основной, напишите следующую команду:

Руководство по git merge

Теперь обе ветви будут действовать как одна ветвь, и это будет ветвь master.

Если вы хотите удалить ветку:

git branch -d руководство

Новая ветка будет удалена, и останется единственная ветвь master.

Если у вас есть существующий репозиторий, выполните следующие действия, чтобы загрузить репозиторий в Bitbucket. Чтобы загрузить проект, вы должны изменить каталог в существующий репозиторий в CMD.

Он загрузит существующий репозиторий в Bitbucket. : D

Итак, это основы «Git с Bitbucket», и вы можете работать с Bitbucket с помощью этих простых команд и отслеживать свои проекты. Лучшая практика работы с git — написать «git status» и отслеживать свои изменения. Надеюсь, вам понравился этот урок. Если у вас есть предложения, оставьте комментарий и дайте мне знать. В будущем мне было бы полезно написать лучший учебник.

 

Спасибо!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT Шеф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: