Культ мастерства и как слова «я не знаю» могут вас спасти

или, как стать веб-разработчиком, не теряя рассудка

Я преподаю по программе интерфейсной инженерии в Школе программного обеспечения и дизайна Тьюринга.

Наши студенты происходят из самых разных слоев общества. Некоторые работали в DevOps и хорошо знакомы с жизнью разработчиков. Некоторые никогда не трогали терминал. Некоторые опробовали несколько бесплатных онлайн-курсов, другие не знают, что такое JavaScript.

Все они делают прыжок в новую карьеру, которую не совсем понимают, но с нетерпением ждут возможности попробовать. И, независимо от фона, мы обнаруживаем, что все они в равной степени способны не только пройти через Тьюринг, но и стать действительно впечатляющими разработчиками.

Помни, ты плохо справляешься с этим только В МОМЕНТ

Мы много говорим о установке на рост в Тьюринге не потому, что она модная и модная и хорошо выглядит на бумаге, а потому, что научиться быть разработчиком сложно. Легко удариться о стену и начать думать: Черт возьми, я был неправ, это не моя карьера, я слишком глуп, чтобы понять это, что вообще такое компьютеры!

Это усугубляется тем фактом, что разработка, как и многие другие области STEM, имеет тенденцию привлекать людей, которым нравится быть экспертами. Я говорю это как полный и тотальный всезнайка: с любовью и пониманием, а также с агрессивно парящим над моей головой «smh».

Не позволяйте неуверенным экспертам мешать вашему стилю

Быть в окружении Экспертов ™ может быть непросто, когда вы находитесь в учебной среде, потому что есть определенная категория Экспертов, которые действительно не хотят признавать, что они не знают абсолютно все обо всем.

См. также:  Базовая 2-D игра на Python (часть 4)

Независимо от того, являетесь ли вы экспертом или окружены ими, конечный результат один и тот же: вы слишком боитесь просить о помощи или признавать, что чего-то не понимаете.

Мои ученики убедили меня в том, что Эксперты в классе не любят чувствовать себя новичками. Они учатся, пока не усвоят концепцию, а затем останавливаются, снова обезопасив себя.

Но студентам, которым наплевать на то, чтобы стать Экспертами, комфортно знать, как много они не знают. Новички продолжают настаивать. Они получают концепцию, а затем проверяют пределы своего понимания. Они продолжают пытаться проделать дыры в своих ноу-хау, пытаясь разоблачить собственное невежество, чтобы научиться еще большему. Они не боятся выглядеть глупо или показаться глупыми — они знают, что задавание вопросов приведет к большему количеству ответов.

Требуется смелость, чтобы попросить о помощи

Новички всегда оказываются сильнее экспертов. Их понимание всегда оказывается более ясным и лучше связано с другими концепциями, потому что они не боялись сказать «я не знаю».

Так что откажитесь от хрупкой мантии Эксперта и примите «я не знаю» и двери, которые оно открывает.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT Шеф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: