Code With Me — никогда больше не покидайте свой чердак

Удобный плагин JetBrains для удаленного программирования с вашей командойb

Если вы программист, скорее всего, вы давно работаете из дома. Скорее всего, когда пандемия будет наконец взята под контроль, удаленная работа останется значительной частью вашей трудовой жизни. С виртуальными решениями, такими как Zoom-звонки, Discord, GitHub и т. Д., Большинство из нас справилось отлично.

Однако иногда вам просто нужно сидеть за одним экраном с одним или несколькими членами команды, обсуждать изменения, находить ошибки, вносить изменения на месте. Вы просто не можете заменить это реальное взаимодействие, верно?

Код со мной

До сих пор. Введите плагин Jetbrains Code With Me (CwM). Эта статья посвящена IDE PyCharm; другие IDE Jetbrains предлагают ту же функциональность. Последние версии PyCharm включают CwM по умолчанию, более ранние версии требуют некоторой настройки. PyCharm уже предлагает множество полезных функций для разработчиков, таких как обширные подсказки по стилю и интеграция с GitHub. CwM добавил в свой репертуар еще один ценный инструмент.

Конечно, решения для удаленного доступа уже существовали, но зачастую они сводятся к тому, чтобы пользователи использовали один экран и клавиатуру. Получение контроля над другой рабочей станцией или наблюдение за общим экраном просто не воспроизводят динамику команды в реальном офисе.

В отличие от этого, служба совместной разработки CwM довольно близка к Google Document, в которой каждый может редактировать одновременно. Однако существует множество вариантов доступа, определяющих, что пользователи могут видеть или делать. Самый ограниченный вариант сводится к совместному использованию экрана, наименее ограниченный вариант предоставляет гостям полные права пользователя. Излишне говорить, что вам следует работать только с проверенными пользователями.

См. также:  pip показывает ошибку при установке pyaudio

Настройка сеанса

Я мог бы написать эту статью в стиле учебника, но в этом случае вам лучше следовать официальному руководству. Однако все довольно просто. У пользователя две роли: хост и гость.

В качестве хоста:

В PyCharm IDE щелкните значок людей, начните сеанс, поделитесь ссылкой, и все готово! Вы можете установить права доступа для гостей, от «только для чтения» до «полного контроля». Как хозяин, вы можете полностью контролировать весь процесс. При необходимости защитный код добавляет дополнительный уровень безопасности.

Как гость:

Либо скопируйте ссылку приглашения в свою собственную среду разработки PyCharm и получите доступ к ней, либо запустите полученную команду в своем терминале (небольшое приложение будет установлено в первый раз), которая позволяет просматривать, редактировать и запускать без установки PyCharm ! Как гость, вы будете иметь права доступа, указанные хостом.

Функциональные возможности

Во-первых, CwM имеет функции встроенного чата и видеочата, вам не понадобятся Zoom, Skype, Teams или что-то еще на стороне. Хорошее качество изображения, стабильное соединение — пока никаких проблем.

Обладая полными правами, каждый гость может редактировать и запускать код по своему усмотрению. Это не всегда желательно, поэтому вы можете, например, разрешить редактирование, но не запускать код. Множество вариантов для удовлетворения ваших потребностей. Благодаря интегрированным функциям GitHub в PyCharm становится очень легко выполнять живые обзоры и сразу же отправлять новые коммиты.

Для учителей, докладчиков и духовных наставников среди нас также прекрасны демонстрационные возможности плагина. Используя функцию Follow Me, пользователи автоматически следят за тем, где вы прокручиваете, вводите или переключаете вкладки. Больше никаких «внизу страницы», «переключиться на другой модуль сейчас», «нет, только немного выше» или других ругательных указаний. Роль «лидера» могут принимать на себя разные пользователи во время сеанса. И наоборот, таким же образом можно отслеживать кого-то еще.

См. также:  Спасибо, что поделились этим, Карина. Здесь было несколько, о которых я не знал.

Есть ли недостатки? да. В бесплатной версии сеанс длится всего полчаса. Вы можете легко создать и распространить новую ссылку по окончании сеанса, но это не идеально. Кроме того, вы можете пригласить не более трех гостей. Наконец, все сеансы проходят через серверы JetBrains с использованием сквозного дешифрования; для высокочувствительных приложений вы можете предпочесть локальный сервер. Бесплатная версия идеально подходит для небольших проектов и периодических сеансов парного программирования.

Пока что меня очень впечатлил плагин Code With Me. Он действительно предлагает отличную альтернативу сеансам физического программирования, и я обязательно буду использовать его, когда мир вернется к «нормальному».

Не терпите мысли вернуться к растворимому офисному «кофе»? Вы ненавидите ежедневные поездки на работу? Вы сторонитесь общества в целом? Хорошие новости: с Code With Me вам больше никогда не придется покидать чердак!

Отказ от ответственности: я не заинтересован в JetBrains или в какой-либо личной доле в подключаемом модуле CodeWithMe. Эта статья строго отражает мой собственный опыт.

Официальный веб-сайт:

 

Code With Me: лучшая служба совместной разработки JetBrains
Code With Me — это новая служба совместной разработки и парного программирования. Это позволяет вам делиться текущим… www.jetbrains.com

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT Шеф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: