С праздником и Новым годом! — Последние биты и байты 2018 года — Эта неделя в машинном обучении и искусственном интеллекте

Биты и байты

  • IBM и Nvidia объединяют усилия для создания конвергентной системы хранения данных, оптимизированной для искусственного интеллекта. IBM SpectrumAI с Nvidia DGX представляет собой конвергентную систему, которая сочетает в себе программно-определяемую файловую систему, флеш-хранилище и систему графического процессора Nvidia DGX-1. Система хранения поддерживает рабочие нагрузки ИИ и инструменты обработки данных, такие как TensorFlow, PyTorch и Spark.
  • Google анонсирует модули Cloud TPU, доступность которых доступна в альфа-версии. Google Cloud TPU Pods alpha — это тесно связанные суперкомпьютеры, построенные с сотнями специализированных чипов Google Tensor Processing Unit (TPU) и десятками хост-компьютеров. Сравнительный анализ соотношения цены и производительности показывает 27-кратное ускорение при снижении затрат почти на 40% при обучении сети ResNet-50.
  • MediaTek анонсирует Helio P90. Система на кристалле Helio P90 (SoC) использует архитектуру AI APU 2.0 компании. APU 2.0 — это передовая архитектура искусственного интеллекта, разработанная MediaTek, которая обеспечивает новый уровень работы с искусственным интеллектом, который в 4 раза мощнее, чем чипсеты Helio P70 и Helio P60.
  • Facebook открывает исходный код PyText для более быстрой разработки НЛП. Facebook имеет открытый исходный код среды моделирования PyText для экспериментов и развертывания НЛП. Библиотека построена на PyTorch и поддерживает такие варианты использования, как классификация документов, маркировка последовательностей, семантический анализ и многозадачное моделирование.
  • О масштабировании обучения ИИ. В этой интересной статье от OpenAI предлагается использовать метрику шкалы градиентного шума для прогнозирования возможности распараллеливания обучения для самых разных задач, а также исследуется взаимосвязь между шкалой градиентного шума, размер партии и скорость обучения.

Доллары и смысл

См. также:  Прогнозирование дефолта по ссуде с помощью набора данных Berka

Подпишитесь на нашу Информационную рассылку, чтобы получать ее еженедельно на свой почтовый ящик.

Первоначально опубликовано на сайте twimlai.com 20 декабря 2018 г.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT Шеф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: