Xcode 11.2 запрещен в самой Apple

Вы не поверите, но эта версия считается ошибочной. Обновление до 11.2.1 GM обязательно

11-я версия Xcode была выпущена для поддержки разработки под iOS 13. Там есть много новых функций, таких как поддержка темного режима, новый помощник редактора с разделенным представлением, поддержка предварительного просмотра изображений (наконец), даже мини-боковое меню, показывающее навигатор кода …

Но есть пара отступлений, которые сводят разработчиков с ума.

Первая проблема

Я лично нашел Xcode 11 стабильным, приятным и немного быстрее, чем предыдущие версии. Мне очень нравятся все новые функции, включая новый темный пользовательский интерфейс в самом Xcode, но как только я начал свою ежедневную деятельность по кодированию для iOS, я начал замечать что-то странное.

После отключения темного пользовательского интерфейса в моих приложениях (я хотел, чтобы они были светлыми) и переноса всего на новый Swift 5.1, я начал выяснять странное поведение при реализации автоматической компоновки.

Я сразу подумал, что проблема могла быть вызвана поддержкой SwiftUI, и оказался прав. Мне пришлось написать UICollectionFlowLayouts код, чтобы исправить пару проблем и даже кое-что еще.

В основном это произошло из-за нового SwiftUI, и за пару часов я все исправил. Хорошо, затем один из моих клиентов зашел ко мне в офис, чтобы установить приложение …

Вторая проблема: Apple… на этот раз вы действительно все испортили

У покупателя, с которым я сейчас работаю, есть красивый iPhone XS. Я заметил, что у них не установлена ​​последняя версия iOS, и это беспокоило меня, когда они пришли в мой офис.

См. также:  Swift 3: UICollectionView

Итак, мы подключили iPhone к моему iMac, чтобы установить приложение… Готово, никаких проблем. Через минуту заходим в раздел создания аккаунта, фокусируют первый UITextfield, и пыхтят… приложение вылетело!

Ах … это авария с нулевыми ссылками? Нет … это точно неправильно @IBAction или @IBOutlet … Нет. Что, черт возьми? Он просто вылетает без уважительной причины.

Погуглил проблему, нашел. Это ошибка Xcode из-за реализации UITextfield в SwiftUI: если у вас не самая последняя версия iOS, эта проблема может мгновенно стать вашим злейшим врагом.

Последняя проблема: я даже не могу протестировать приложение, Xcode 11.2 запрещен в самой Apple

После краткого разговора с моим клиентом я попытался объяснить проблему, мы ничего не можем с этим поделать, и нам просто нужно подождать, пока Apple исправит проблему.

Тем временем мы все еще можем работать над приложением, протестировав его в последней версии iOS (которая у меня была). Затем, после нескольких дней разработки, я создал версию своего приложения на нашем Git и решил опубликовать TestFlight для бета-тестирования этой версии перед выпуском.

Я запустил Распространить приложение в своем архиве и…

Довольно просто: из-за этой известной проблемы эта версия Xcode просто считается запрещенной для Apple, поэтому вы не можете распространять приложения, скомпилированные с этой настройкой.

Как показано в сообщении, Apple выпустила версию 11.2.1 GM на веб-сайте разработчика, которая действительно может успешно распространять приложение в App Store и на TestFlight.

Итак, поехали, нужно еще загрузить 7,5 ГБ, установить XIP-файл, и я могу вернуться к своей работе.

Заключение

Если у вас есть Xcode 10, вы можете подумать о том, чтобы не обновлять его до текущей версии 11.2, которая отключена и не позволяет распространять или тестировать приложение.

См. также:  Глава 12 — Карты

Если вам нужен Xcode для академической деятельности или он нужен для запуска вашего приложения на симуляторе iPhone 11, все в порядке, и все будет работать, но учтите, что все функции распространения отключены, если вы не обновитесь до Xcode 11.2.1 (сборка 11B53) .

Очевидно, сейчас мы ждем стабильной новой версии, потому что 11.2.1 считается временным GM.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT Шеф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: