nodejs и IoT: союз, заключенный на небесах

Мир становится цифровым и гиперсвязанным. Это причина того, что мы видим все больше и больше умных замков, умных очков и других носимых устройств, а также достижения в области домашней автоматизации и автоматизации транспортных средств и т. Д. Таким образом, существует огромная сфера применения Интернета вещей (IoT), в частности, и умных устройств. предприятия знают это.

Расцвет Node.js

Сегодня можно использовать множество языков программирования, таких как Python, Java, C ++, Ruby и другие. Однако ни один из них не может быть применен как универсальная технология для разнородных технических продуктов. В дополнение к этому, со временем появляются новые технологии, которые предлагают лучшую поддержку и более качественные услуги и, таким образом, заменяют старые технологии. Node.js — один из них.

Разработка на Node.js — это среда выполнения на стороне сервера, которая обычно используется для создания больших и масштабируемых веб-приложений. Это мощный, но в то же время простой в освоении, потому что почти каждый разработчик программного обеспечения когда-то когда-то работал с JavaScript в своей жизни.

Программисты любят Node.js, потому что в нем есть:

  • Низкие требования к ресурсам. Таким образом, системный процессор и память не перегружены.
  • Поддержка создания масштабируемых приложений, что сегодня действительно важно для каждой компании.
  • Отличная совместимость с JSON, популярным форматом, который позволяет легко и быстро обмениваться информацией по сети.

Мировые технологические гиганты быстро осознали важность и потенциал технологии Node.js.

В то время как Microsoft приняла то же самое для своей платформы Azure, лидер по платежам PayPal выбрал ее для своего веб-сайта, чтобы обрабатывать огромный объем транзакций, которые он должен обрабатывать каждый день, а также для повышения безопасности.

См. также:  Веб-аутентификация: файлы cookie или токены

Другие известные компании, принявшие Node.js, включают Uber, Netflix и даже IBM!

Почему Node.js идеально подходит для Интернета вещей?

Node.js построен на движке JavaScript с открытым исходным кодом Google V8 и широко известен своей впечатляющей масштабируемостью и эффективностью.

Таким образом, он хорошо подходит для приложений реального времени, которые требуют большого объема данных. Поскольку приложения IoT также требуют больших объемов данных и работают в среде реального времени, они естественным образом подходят для этой технологии.

Ниже приведены некоторые из способов, которыми Node.js может значительно помочь в создании приложений Интернета вещей:

  • Большое количество приложений IoT используют протокол MQTT и стандартные сокеты, которые отлично поддерживаются в Node.js.
  • Исполняемые коды для многих устройств IoT написаны на языках низкого уровня, таких как C ++ и т. Д., С которыми может быть сложно работать. Однако Node.js прост и понятен даже неопытным разработчикам программного обеспечения.
  • Диспетчер пакетов узлов (NPM) поставляется с несколькими полезными модулями Интернета вещей. Он содержит более 80 пакетов для контроллеров Intel IoT Edison, Rasberry Pi и Arduino. Он также содержит более 30 пакетов для различных устройств и датчиков Bluetooth. Это значительно помогает ускорить и упростить процесс разработки приложений.
  • Поскольку устройства IoT, а именно. датчики, двигатели, передатчики и т. д. генерируют большие объемы данных и большое количество запросов, Node.js подходит для их обработки. Это связано с тем, что он имеет отличную поддержку потоков, которые предлагают читаемые и записываемые каналы для управления запросами, а также временное хранилище данных.

Интернет вещей — одна из самых быстрорастущих технологий, которые у нас есть сегодня. Поскольку Node.js позволяет вам легко использовать его по максимуму без ущерба для результатов, вкладывать в него свое время и энергию определенно окупается.

См. также:  Объявление переменной: использование var, let и const.

Сообщение в Cuelogic Блог

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT Шеф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: