Бой, движение, окружение и меню — Журнал разработчиков Sepia №2

Бой, движение, окружение и меню — Sepia Dev Log #2

Захватывающие новинки в моей игре Sepia

Краткий обзор

Для начала я решил полностью переделать меню. Меню было несколько переработано, теперь с небольшим блоком символов, который предоставляет ценную информацию о вашем персонаже. Была добавлена ​​система уровней с возможностью получать опыт, собирая «Грации» — маленькую синюю бабочку, которую я подобрал в видео. Теперь существует система выносливости и здоровья, которая ограничивает количество прыжков, использования альтернативных способностей или даже атак. Управление выносливостью и получение большего ее количества путем повышения уровня вашего персонажа будет иметь решающее значение для успеха в этой игре, которая соответствует ролевому аспекту игры.

Каждая раса имеет определенные баффы и дебаффы. Отвар, как исходный пример шаблонного персонажа для всей игры, например, имеет большое количество ци и бонусов ци, но выходит из ворот с очень низким уровнем здоровья и имеет меньший множитель здоровья.

Инвентарь

Теперь есть инвентарь игрока, и игроки могут подбирать предметы, но пока не могут их бросить. После подбора предмета становятся доступными его способности, и предмет можно использовать так, как вы ожидаете. Что изменилось? В то время как большинство игр предлагают множество слотов для инвентаря, сепия предлагает только два. Смысл этого в том, чтобы убедиться, что вы используете их с умом. На стороне сервера будет хранилище для неиспользуемых предметов, поэтому может стать обычным делом носить с собой только одно оружие, чтобы иметь больше места в инвентаре для других предметов. Я думаю, что это привносит интересную динамику в таблицу, потому что могут быть случаи, когда вам нужно два оружия, а их нет, и это может дать преимущество игроку более низкого уровня.

См. также:  С праздником и Новым годом! — Последние биты и байты 2018 года — Эта неделя в машинном обучении и искусственном интеллекте

Бой

Так что — на данный момент боевая система, конечно, ничего особенного, практически даже нет. Тем не менее, я думаю, уже должно быть довольно очевидно, что является целью боевой системы. Бегайте и стреляйте во врагов магическими заклинаниями или бегайте по ним с мечами, я думаю, это должно быть довольно весело, несмотря ни на что! Я действительно взволнован тем, что исправлю это и увижу, как система выносливости вступит в игру и потенциально сделает игру намного более сложной и напряженной!

Мультиплеер

Как вы могли ожидать, судя по тому, как я говорю о сборке игры, я полностью намерен добиться в этой игре довольно радикального множителя на массовом уровне. Я надеюсь, что это будет весело, и я особенно взволнован режимом завоевания, где разные расы смогут бороться за территории, чтобы заработать больше предметов для своих команд. Многопользовательская сторона вещей в этой игре также будет совершенно другой. Мне нужно будет настроить множество конечных точек, но в целом это, безусловно, того стоит.

Инфраструктура Чифи

Конечно, поскольку игра выпускается под моим личным владением, Chifi, это означает, что я также могу создать инфраструктуру для будущих проектов, что абсолютно фантастично. Все ваши данные об игре в сепию будут синхронизированы с учетной записью, которая может делать гораздо больше, чем просто играть в игры, и это меня очень волнует. В этом отношении я хочу быть первым, кто правильно отнесется к конфиденциальности, и меня волнует, что у меня может быть возможность представить людям то, над чем я усердно работаю, и при этом отстаивать то, во что я верю, что, конечно же, бесплатно программное обеспечение.

См. также:  Указатели C ++ (1)

Окружающая среда

Несмотря на то, что со времени съемок этого видео произошли значительные изменения, окружение — это еще одна ключевая часть, которую, я думаю, нужно поднять на ступеньку выше, чем в этом видео, а затем еще на ступеньку выше. Я хочу иметь красивое окружение, хотя оно, безусловно, будет низкополигональным, а не безумно текстурированным, гиперреалистичным или чем-то в этом роде.

Сказка

Последнее, что я хотел бы затронуть здесь, это история. Сюжет — это то, что для меня очень важно в видеоигре, и в этой игре, безусловно, много места для сюжета. Прежде всего, игра при выходе в ранний доступ будет содержать как минимум первую историю. Остальные два из первых трех наверняка будут реализованы как можно быстрее после этого. Я действительно надеюсь, что с некоторой практикой и ростом я смогу улучшить анимацию, и, возможно, я мог бы даже заняться аудиодизайном в этом направлении.

Вывод

Я очень взволнован разработкой этой игры, и я надеюсь, что, возможно, кто-то хотя бы немного взволнован ею. Это, безусловно, будет весело, по крайней мере, в моих глазах. У меня много действительно крутых идей, и мое воображение разыгрывается всякий раз, когда я думаю о них, поэтому мне трудно сохранять связный ход мыслей, когда я пытаюсь думать только об одном аспекте игрового процесса, но я полагаю, что это всего лишь один винтик в машине, и все это часть удовольствия.

Спасибо, что заглянули в мой журнал разработки, это очень важно для меня. Берегите себя, оставайтесь дома и хорошего вам дня!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT Шеф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: