Праздничная ловушка

Угадай, что? Я только что завершил работу над крупным веб-сайтом для клиента, который также был моим другом. Я был взволнован, потому что я вложил много работы и бессонных ночей в этот сайт, и я был рад, что он вышел очень хорошо. Я решил сделать перерыв в программировании на день (по крайней мере, таков был первоначальный план), и каким-то образом у меня получился почти недельный перерыв.

Вы знаете, что говорят о праздновании ваших маленьких побед, верно? На самом деле это очень важно. Фактически, я постоянно выступаю за празднование ваших маленьких побед. Опубликуйте свои открытия в социальных сетях, если вы являетесь человеком в социальных сетях, возьмите себя в руки, купите себе подарок, во что бы то ни стало, делайте то, что делает вас счастливыми. Все хорошо.

Проблема в том, что обычно бывает тенденция к задержке с возвращением к работе после серьезного прорыва. Я имею в виду, что вы можете стать настолько ленивым, что вам придется преодолеть большую инерцию, чтобы вернуться в продуктивное состояние, в котором вы были до ваших достижений. Это легко то, что я называю «ЛОВУШКОЙ ПРАЗДНИКА». Ловушка празднования — это та, которую мы создаем для себя, когда слишком долго задерживаемся на фазе празднования и в конечном итоге сталкиваемся с трудностями, когда возвращаемся к работе.

Вернемся к моей истории. В конце концов мне пришлось сознательно подготовить себя, чтобы вернуться к работе. Я применил определенные техники, в том числе решительно держался подальше от социальных сетей, использовал технику Помидора и т. Д. Я должен сказать, что это было определенно нелегко. Я должен был заставить себя держаться подальше от того, что приносило немедленное удовлетворение. Вы можете поспорить, что у меня не было улыбок, когда я начинал, но со временем поток начал возвращаться.

См. также:  Руководство для начинающих по API, протоколам и форматам данных

По сути, не существует метрики для измерения количества празднований, которые вы должны сделать для своих побед. У некоторых людей будут длинные выходные в Netflix после завершения крупного проекта. Другие могли праздновать, проводя больше времени в социальных сетях. Другой человек мог поехать в отпуск на Багамы.

Заключение

Заметка, которую следует отметить в этой статье, проста. Отмечайте свои победы, какими бы маленькими они ни были, но не попадитесь в ловушку празднования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT Шеф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: