ТОП-13 нейросетей ИИ для рисования по фото

Искусственный интеллект используется в медицине, финансах, автомобильной промышленности и многих других сферах. Одно из новых применений: развитие нейросетей, фото в которых создает и обрабатывает ИИ.

Нейросети которые рисуют картинки по фото: как выбрать

Выбор нейросети для рисунков по фото может быть сложным процессом. Но есть несколько вопросов, на которые стоит обратить внимание:

  • Установить тему рисунка и стиль, который хочется получить. Каждая нейронная сеть имеет свои возможности.
  • Учитывать размер изображения, которое будет использоваться для  рисунка. Некоторые нейросети могут работать только с определенными размерами картинок.
  • Обращать внимание на доступность, удобство использования интерфейса. Чем проще и интуитивнее интерфейс, тем легче будет работать с программой.
  • Учитывать время работы, качество получаемого результата. Некоторые нейросети могут работать быстрее или давать более качественные результаты, чем другие.

При выборе подходящей нейросети для создания рисунков по фото следует учитывать тему и стиль будущего рисунка, размер картинки, доступность интерфейса, время работы/качество получаемого результата.

Шедеврум (нейросеть от Яндекса)

Шедеврум – это новая разработка Яндекса для создания портретов и других художественных произведений на основе фотографий. Она использует глубокое обучение, чтобы анализировать изображения, воссоздавать их в стиле известных художников.

Шедеврум может преобразовывать любые фотографии в полноценные картинные произведения, воссоздавая стили таких мастеров, как Ван Гог, Пикассо или Моне. На основании этой технологии компания выпустила приложение «Артемия», которое позволяет пользователям создавать художественные работы.

Эта нейросеть имеет потенциал для использования в индустрии культуры и искусства. Она поможет художникам и дизайнерам быстрее создавать концепции работ, даст возможности для экспериментирования со стилями.

Шедеврум – перспективная система ИИ для рисования по фото в 2023 году. Её потенциал для уникальных и красивых художественных произведений позволит занять место среди лидеров рынка.

Stable Diffusion

Одна из самых перспективных нейросетей, которые смогут рисовать по фото в 2023 году, – Stable Diffusion. Эта нейросеть использует методы машинного обучения для создания картинок на основе фотографий. Stable Diffusion способна адаптироваться к типам изображений и создавать удивительные произведения. Благодаря высокой степени стабильности, она используется для простых рисунков и сложных художественных работ.

В следующем году Stable Diffusion будет одной из востребованных сетей ИИ для тех, кто желает создавать уникальные картинки на основе фото.

Midjourney

Midjourney – это нейросеть, которая позволяет воссоздавать фотографии в стиле современной живописи. Она использует глубокое обучение и алгоритмы компьютерного зрения, чтобы создавать красивые художественные работы на основе фотографий. Midjourney может быть использована как профессиональными художниками, так и любителями искусства, желающими превратить свои фотографии в произведения искусства.

В 2023 году ожидается значительное развитие технологии, что позволит еще более точно передавать стиль художественных шедевров в созданных нейросетью работах.

Playgroundai

Одна из интересных нейросетей, которая может рисовать по фото в 2023 году, – Playgroundai. Это приложение, которое создано, чтобы пользователи могли играть с алгоритмами машинного обучения и наблюдать результаты своих экспериментов.

См. также:  Можно использовать стрелочную функцию в качестве инициализатора свойств класса, если у вас не слишком много экземпляров…

С помощью Playgroundai можете загрузить любую фотографию и попробовать применить к ней алгоритмы раскраски и стилизации. Например, вы можете превратить фотографию в рисунок от руки или наложить на нее стиль знаменитых художников.

Playgroundai позволяет легко управлять параметрами алгоритмов и изменять результаты в режиме реального времени. Что делает эту нейросеть очень удобной для использования как начинающими, так и художниками.

Имеет открытый исходный код, что означает, что каждый может вносить свой вклад в разработку этой нейросети. Это дает возможность другим разработчикам использовать код Playgroundai для создания проектов.

Playgroundai представляет уникальную нейросеть, которая позволяет пользователям экспериментировать со своими фотографиями и создавать произведения искусства.

Artbreeder

Эта платформа позволяет создавать уникальные изображения, комбинируя элементы и стили. С ее помощью можно создавать не только портреты людей, но и фантастические существа или даже целые миры.

Artbreeder использует глубокие нейронные сети, чтобы на основе одного образца создавать множество вариаций. Пользователи могут выбирать параметры: пол, возраст, эмоции и т.д., а также добавлять новые элементы:

  • волосы;
  • одежду;
  • аксессуары.

Artbreeder используется для создания текстур и абстрактных композиций. Например, на основе камня или листьев можно получить уникальный паттерн или орнамент.

В будущем Artbreeder может стать не только инструментом для художников и дизайнеров, но и способом для создания персонажей в играх или фильмах. Нейросеть стала востребованной художников-иллюстраторов и может стать важным инструментом в разных областях творчества.

QQ World

Хорошая нейросетьй, которая умеет рисовать по фото, – QQ World. Она была создана китайскими разработчиками и используется в приложении для мобильных. Эта сеть обладает высокой точностью, способна создавать картинки на основе фотографий.

Она может адаптироваться под различные стили и направления рисунка, что делает ее очень универсальной, востребованной у пользователей.

Neural.love

Эта нейросеть способна создавать рисунки на основе фотографий, используя глубокое обучение и алгоритмы машинного зрения. Она может создавать портреты людей, животных, даже предметов, делая их более интересными.

Neural.love имеет настройки параметров рисунка:

  • цвета;
  • контрастность;
  • яркость.

Есть возможность добавления эффектов и стилей рисования для получения более оригинального результата.

Нейросеть имеет большой потенциал использования в сферах: от дизайна до медицины. Например, она может быть полезной для визуальных моделей новых лекарств или при проектировании интерьеров.

Neural.love – это одна из перспективных систем ИИ в области создания художественных работ на основе фото. Её использование будет только расширяться и усовершенствоваться, делая создание оригинальных рисунков более доступным, простым для каждого.

AI Gahaku

AI Gahaku – интересная нейросеть, которая нарисует портрет человека в стиле известных художников. С помощью этой сети можно получить реалистичный портрет в стиле Винсента Ван Гога или Эдварда Мункa. AI Gahaku может создавать не только портреты людей, но  животных, что делает ее универсальной. Эта нейросеть работает очень быстро, позволяет получить результат за несколько секунд.

AI Gahaku – для тех, кто хочет создать оригинальный подарок или получить аватар для социальных сетей.

Different Dimension Me

Интересная нейросеть, способная рисовать по фотографии в 2023 году, – «Different Dimension Me». Эта сеть создает портреты людей в стиле фэнтези или фантастики, дополненные элементами магии, мистики. Она использует глубокое обучение и алгоритмы распознавания образов для портрета пользователя.

См. также:  Я не могу с тобой больше согласиться. И все же это часто вызывает споры!

Результаты работы «Different Dimension Me» удивительны и захватывают дух своими яркими красками и детализацией. Новые возможности этой нейросети позволяют создавать не только портреты людей, но также ландшафты и сцены из вымышленного мира. Пользователи получают картины, которые соответствуют их желанию. Эта сеть становится одной из популярных среди тех, кто хочет добавить свою индивидуальность во время цифрового творчества.

Arcane Style Transfer

Arcane Style Transfer – нейросеть, которая способна превращать обычные фотографии в произведения искусства в жанре мистического фэнтези. Она использует глубокое обучение для анализа структуры изображения и переноса стиля одной картинки на другую. Эта технология позволяет создавать оригинальные композиции, которые выглядят как рисунки первоклассных художников.

Arcane Style Transfer уже пользуется популярностью среди любителей фотографии и дизайна, а ее возможности будут только расширяться в будущем.

GauGAN2

GauGAN2 – продвинутая нейросеть, которая позволяет превращать фотографии в реалистичные картины. Она основана на искусственных нейронных сетях и использует технологию глубокого обучения. GauGAN2 может создавать высококачественные изображения с помощью многослойной генеративно-состязательной сети (GAN). Эта технология позволяет управлять стилем и содержанием изображения, чтобы получить результат.

Пользователи могут создавать художественные работы, не имея образования или опыта в рисовании. GauGAN2 представляет собой одну из инновационных систем искусственного рзума для рисования по фото в 2023 году.

3 приложения для картинок из фото в 2023 году

С развитием нейросетей все больше приложений появляется, которые позволяют создавать красивые картинки из фото. Одним из популярных приложений в 2023 году стало «DeepArt», которое использует нейронную сеть для преобразования фотографий в произведения искусства.

Еще одно интересное приложение — «Prisma», которое позволяет превращать обычные снимки в шедевры живописи различных стилей, от импрессионизма до кубизма.

Не стоит забывать о «StyleMyPic», который также использует ИИ для создания потрясающих картинок из обычных снимков. Разработчики продолжают работать над улучшением алгоритмов, добавлением новых возможностей, что делает эти приложения привлекательными для тех, кто хочет получить результат.

Lensa H3: Starryai

Lensa H3: Starryai — это одна из продвинутых нейросетей, которая способна создавать фотореалистичные рисунки на основе фотографий. Благодаря алгоритмам искусственного интеллекта, Lensa H3 позволяет создавать потрясающие произведения искусства, которые выглядят так, будто они были нарисованы руками человека.

Эта нейросеть может использоваться в различных сферах: от дизайна до киноиндустрии. Например, она может помочь художникам создавать концептуальные эскизы для своих работ или даже заменять живопись в некоторых кадрах фильмов на компьютерную графику. Lensa H3 является очень простой и доступной для широкой аудитории с различными уровнями подготовки.

PREQUEL

PREQUEL – это нейросеть, которая позволяет делать фотографии в стиле кинопрецелла. Эта технология основывается на алгоритмах глубокого обучения и позволяет превратить любое изображение в кадр фильма. PREQUEL распознает элементы композиции:

  • свет;
  • цвет и текстуру;
  • создает естественный эффект кинематографической съемки.

С помощью этой нейросети можно быстро создавать картинки высокого уровня, используя только одно изображение или фото.

Нейросеть, которая сделает из фото анимацию

Одна из самых интересных нейросетей, которая появится в 2023 году, – это та, которая будет способна превращать обычные фотографии в анимационные видеоролики. Благодаря этой технологии, пользователи создают оригинальные ролики на основе своих снимков. Например, можно будет добавить движение к человеку или создать анимированный фон для своего портрета. Это открывает массу возможностей для креативного использования фото.

См. также:  Что происходит, когда вы запускаете «gcc main.c»?

Такая система ИИ может быть полезной для медиа проектов и рекламных кампаний. Эта новинка может стать настоящим прорывом в области дизайна.

Deep Nostalgia

Deep Nostalgia – нейросеть, используется для оживления старых фотографий. С ее помощью можно создавать анимационные портреты, которые кажутся настоящими. Например, можно восстановить движения лица умершего родственника или дать жизнь исторической личности. Deep Nostalgia работает на основе алгоритмов глубокого обучения, использует технику transfer learning, чтобы обрабатывать большие объемы данных и улучшать свою точность.

Эта нейросеть популярна в социальных сетях, что свидетельствует о ее потенциале в будущем.

Нейросеть, которая удаляет лишние объекты с фоток

Одной из полезных нейросетей, которые рисуют по фото в 2023 году, выступает та, которая удаляет лишние объекты из общего фона. Эта технология основана на алгоритмах компьютерного зрения, использует мощные системы обработки изображений для автоматического удаления нежелательных элементов с фотографий.

Например, можете использовать эту нейросеть, чтобы удалить дерево или провода на фоне вашего портрета. Это может быть очень полезно для фотографов, которые хотят получить более чистый результат.

Работа ее заключается в определении объектов на картинке и автоматическом устранении их с помощью сложных математических моделей. В результате получается изображение без нежелательных элементов.

Использование такой системы ИИ может значительно упростить жизнь любому человеку, столкнувшемуся с проблемой удаления лишних объектов с фотографий.

Cleanup Pictures

Одной из самых полезных функций, способных рисовать по фото, является Cleanup Pictures. Эта функция позволяет улучшить качество фото путем удаления шума или других дефектов изображения. Например, нейросети могут автоматически убрать мелкие царапины или пятна с картинки. Другие же могут устранять блики, корректировать цветовую гамму и контрастность. Благодаря этой функции можно значительно повысить качество изображения, сделать его более приятным для просмотра.

Нейросети могут обрабатывать большие объемы фотографий за короткое время, что делает Cleanup Pictures особенно полезной для профессиональных фотографов и редакторов. Среди лучших нейросетей для Cleanup Pictures в 2023 году стоит отметить DeepArt.io и Prisma AI, которые уже завоевали большую популярность благодаря.

Нейросеть, которая раскрасит старые ЧБ фотографии

Одна из интересных нейронных сетейсетей, которые смогут появиться в 2023 году, – та, которая будет раскрашивать старые черно-белые фотографии. Эта технология позволит превратить множество исторических фото в цветные и оживленные. Например, можно будет увидеть настоящие цвета одежды и окружения на фото сделанных еще до эпохи цифровой камеры. Это открывает возможности для сохранения исторически значимых моментов, облегчения задачи археологам, исследователям при работе со старыми документами.

Как только эта технология станет доступна всем пользователям, она обязательно получит популярность у любителей ретрофотографии.

Colorize

Colorize – нейросеть, которая способна раскрашивать черно-белые фотографии автоматически. Она использует глубокое обучение, машинное зрение для определения цветовых тонов на изображении и применения оттенков.

Это может быть полезным для восстановления старых черно-белых фотографий или для создания художественных эффектов в новых изображениях. Например, вы можете создать романтический эффект, добавив красный оттенок на фото с двумя влюбленными.

Нейронная сеть Colorize продолжает развиваться и улучшаться. В 2023 году ее возможности могут значительно расшириться благодаря постоянной работе исследователей в области компьютерного зрения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT Шеф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: